Defensa y Justicia

Defensa se consolida y Quilmes se hunde

Quilmes cayó 2 a 0 ante Defensa y Justicia en condición de local y complica su lucha por mantener la categoría. Mientras que el conjunto de Florencio Varela estiró su invicto a 7 encuentros.

Apenas comenzó a rodar la pelota, surgió la primera jugada polémica de la tarde-noche. A los tres minutos del encuentro, Hernán Da Campo y la pelota pegó en la mano de Barboza, sin embargo Rapallini no señaló penal en favor del local. El conjunto de Varela jugaba mejor y así fue como en su primera llega clara al arco defendido por César Rigamonti, tras un centro largo que fue desviado por un defensor del “Cervecero”, Rivero conectó de derecha y abrió el marcador en favor a Defensa y Justicia a los 20 minutos del partido.

Minutos más tarde, luego de una gran jugada individual, Bouzat fue derribado por Sergio Escudero adentro del área, el árbitro no vio falta y el encuentro continuó. A pesar de esto, el defensor discutió con el delantero visitante que se encontraba reclamando penal. Sobre el final de la primera etapa, Ignacio Rivero debió retirarse del partido por un fuerte golpe en la cabeza, entre Da Campo y Gabriel Arias golpearon al defensor que para colmo cayó muy mal, por lo que se retiró con un cuello ortopédico. Con el marcador en favor al “Halcón”, ambos conjuntos se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Quilmes fue en busca del empate pero con más ganas que juego, los dirigidos por Beccacece resolvieron los empujes de los locales sin complicaciones. Cuando el partido culminaba, el “Halcón” amplió el marcador, Andrés Ríos conectó un centro de Agustín Bouzat y decretó el 2-0.

El equipo de Cristian Díaz quedó muy complicado: con un promedio de 1,044 ocupa el 28° puesto de la tabla de descenso. Mientras que Defensa y Justicia llegó a un total de 37 puntos y lucha por ingresar a la próxima Copa Sudamericana.

Quilmes: 1- César Rigamonti; 14- Gastón Bottino, 2- Matías Sarulyte, 6- Sergio Escudero y 7- Matías Orihuela; 22- Matías Pérez Acuña, 23- Maximiliano González y 36- Brandon Obregón y ; 21-Hernán Da Campo; 10- Federico Andrada y 15-Ignacio Bailone.

Suplentes: 25- Horacio Ramírez, 19- Diego Colotto, 34-Lucas Carrizo, 18- Matías Escobar, 20-Facundo Coria, 24-Enzo Acosta y 9- Rodrigo Contreras.

DT: Cristian Díaz.

Defensa y Justicia: 21- Gabriel Arias; 35-Mariano Bareiro, 6-Alexander Barboza y 26- Tomás Cardona; 8-José Rivero, 33-Leonel Miranda, 23-Jonás Gutierrez, 31-Gonzalo Castellani y 20- Rafael Delgado; 11-Andrés Ríos y 25-Agustín Bouzat.

Suplentes: 12- Luis Unsain, 27- Hugo Silva, 38- Tomás Pochettino, 16- Fernando Elizari, 10-Hernán Fredes, 7- Juan Cruz Kaprof y 15- Nicolás Stefanelli.

DT: Sebastián Beccacece.

Goles: 19′ José Rivero (D); 85′ Andrés Ríos (D);

Cambios: Silva por Rivero (D); 45′ Contreras por Pérez Acuña (Q); 65′ Escobar por Bottino (Q); 65′ Acosta por Da Campo (Q); 88′ Stefanelli por Bouzat (D); 89′ Kaprof por Ríos (D).

Amonestados: Barboza (D); Perez Acuña (Q); Castellani (D); Orihuela (Q); Silva (D); Escudero (Q); Escobar (Q); Gutiérrez (D); Delgado (D); Acosta (Q);

Expulsados: No hubo

Árbitro: Rapallini Fernando

TV: DeporTV