Defensa y Justicia Liga Profesional

Defensa ganó y se ilusiona con la Sudamericana

En el marco de la decimoséptima fecha de la Superliga 2017/18, el Halcón le cortó la racha a Patronato y le ganó por 1 a 0 con el tanto de Nahuel Molina. Defensa se metió en puestos de Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda consiguieron una victoria importantísima para ratificar su juego y más aún en lo que se refiere a la clasificación a las próximas copas internacionales. Con este triunfo, el Halcón alcanzó, momentáneamente, el último puesto que da un pase a la Sudamericana 2019 pero todavía restan los partidos de sus competidores directos (Belgrano, Atlético Tucumán y Argentino Juniors).

El dominio y las jugadas más peligrosas fueron para el local; como el disparo, al minuto de juego, de Tomás Pochettino que complicó a Sebastián Bertoli por el efecto que agarró o el remate de Bordagaray que dio en el travesaño, a los 5 minutos. Empero, luego de varios minutos sin emociones, la chance más clara la tuvo Christian Almeida con su remate que dio en el palo y salió con la mirada del arquero visitante. Sin embargo, al cabo de los primeros 45 minutos, el partido estaba empatado sin goles y sin amonestaciones.

Ya en el complemento y con dos cambios en la visita, el Patrón tuvo la primera oportunidad con el disparo del goleador Ribas pero sin inconvenientes controló el capitán del Halcón, Ezequiel Unsain. Asimismo, la próxima jugada con peligro también fue de Patronato con el intento de Garrido desde afuera del área que Unsain se complicó solo y casi la mete en su propio arco.

Lo cierto es que luego de esas chances, el partido fue totalmente de Defensa. El Halcón supo jugar en terreno rival el resto del partido y es por ello que llegó la apertura del marcador. Nahuel Molina Lucero, el joven préstamo de Boca, tras avisar anteriormente con un remate que se fue apenas por encima del travesaño, colocó el 1 a 0 con un tanto de lujo para un partido chato. Molina recibió por derecha y sin dudarlo mandó la pelota por encima de Bertoli que nada pudo hacer para impedir el gol.

Con este resultado Defensa le cortó la racha positiva a Patronato que no perdía hacía 6 partidos y llegaba invicto en este 2018. El conjunto de Varela se ubica en el undécimo lugar con 25 puntos mientras que Patronato se quedó con 23 unidades.

Por la próxima fecha Defensa viajará a Tucumán para medirse con el Decano -rival directo para clasificar a la Sudamericana el año siguiente- y cuatro días después jugará la vuelta en Colombia con América de Cali. Por el lado de Patronato viajará a Córdoba para enfrentarse a Belgrano.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Formaciones

Defensa y Justicia (1): 22- Ezequiel Unsain; 18-Nahuel Molina, 2-Dylan Gissi, 24-Lisandro Martínez, 35-Mariano Bareiro, 13-Christian Almeida; 10-Leonel Miranda, 8-Tomás Pochettino; 12-Ciro Rius, 17-Fabián Bordagaray, 29-Nicolás Fernández.

Suplentes: 23-Nicolás Avellaneda, 4-Rafael Barrios, 5-Luis Jerez Silva, 30-Fernando Elizari, 7-Juan Cruz Kaprof, 16-Horacio Tjanovich, 9-Fernando Márquez.

DT: Juan Pablo Vojvoda.

Patronato (0): 1-Sebastián Bertoli; 34-Agustín Sandona, 2-Walter Andrade, 33-Renzo Vera, 23-Bruno Uribarri; 5-Marcelo Guzmán, 19-Martín Rivero, 32-Gastón Gol Romero; 21-Brian Cáceres, 11-Adrián Balboa, 37-Sebastián Ribas.

Suplentes: 14-Federico Costa, 15-Luca Sosa, 8-Abel Peralta, 28-Julián Marchioni, 35-Maximiliano Núñez, 9-Matías Quiroga, 10-Matías Garrido.

DT: Juan Pablo Pumpido.

Cambios
En Defensa: 18’ST Fernando Márquez por Fabián Bordagaray; 27’ST Fernando Elizari por Nicolás Fernández; 36’ST Luis Jerez Silva por Tomás Pochettino.
En Patronato: 00’ST Maximiliano Núñez por Marcelo Guzmán; 00’ST Matías Garrido por Brian Cáceres; 36’ST Matías Quiroga por Adrián Balboa.

Amonestados: 10’ST Dylan Gissi (DYJ); 11’ST Adrián Balboa (PAT); 21’ST Fernando Márquez (DYJ).

Gol: 31’ST Nahuel Molina (DYJ)

Estadio: Norberto “Tito” Tomaghello.

Árbitro: Darío Herrera.