Defensa y Justicia Lanús Liga Profesional

Defensa consiguió la primera victoria en su casa

En el marco de la novena fecha de la Superliga 2017/2018, Defensa y Justicia recibió en el Estadio Tito Tomaghello al conjunto granate. El resultado fue favorable para el equipo local que se impuso 3 a 0 con goles de Nicolás Fernández y Juan Cruz Kaprof.

En el primer tiempo, Defensa y Justicia logró imponer su estilo de juego e intentó llegar con profundidad al área rival sin poder conseguir la peligrosidad necesaria. Lo cierto es que luego de los primeros 10 minutos de juego, el equipo de Florencio Varela era el claro dominador del balón.  Durante la primera etapa, el Halcón contó con varias chances como el remate de Juan Cruz Kaprof o la gran oportunidad de Ciro Rius que terminó con la pelota pasando muy cerca del travesaño.

En el complemento, el equipo de Juan Pablo Vojvoda salió decidido a buscar el resultado y en menos de un minuto de juego el joven delantero Nicolás Fernández conectó un cabezazo y abrió el marcador; a su vez, a los 3 minutos nuevamente “Uva” Fernández empujó un rebote y puso el 2 a 0 ante el conjunto de Almirón.

La ventaja de dos goles le brindó a Defensa y Justicia cierta tranquilidad mientras que a Lanús, por su parte, le proporcionó errores en cuanto al sistema y funcionamiento del equipo. Antes de los quince minutos, Juan Cruz Kaprof convirtió, de penal, el tercer tanto.

Lo cierto es que Lanús salió al Tito Tomaghello con un equipo totalmente suplente, debido a que su mentalidad se encuentra puesta en la final de la Copa Libertadores -el próximo miércoles ante Gremio-. Por su parte, el Halcón obtuvo su primera victoria en condición de local.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia junto a Banfield serán los encargados de abrir la jornada el viernes a las 17.00 hs. mientras que Lanús visitará a Godoy Cruz el domingo a las 17.00 hs.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Defensa y Justicia 3: 21- Gabriel Arias; 8-Ignacio Rivero, 2-Dylan Gissi, 6-Lisandro Martínez, 20-Rafael Delgado; 14-Andrés Cubas, 33-Leonel Miranda, 13-Gonzalo Castellani; 12-Ciro Rius, 7-Juan Cruz Kaprof, 29-Nicolás Fernández.

Suplentes: 22-Ezequiel Unsain, 18-Pablo Alvarado,, 27-Hugo Silva, 10-Hernán Fredes, 28-Tomás Pochettino, 17-Fabian Bordagaray, 16-Horacio Tijanovich.

DT: Juan Pablo Vojvoda.

Lanús 0: 1-Fernando Monetti; 26-Leonel Di Plácido, 29-Ignacio Canuto, 22-Santiago Zurbriggen, 27- Gabriel Carrasco; 8-Fernando Barrientos, 24-Leandro Maciel, 18-Matías Sánchez, 14-Matías Rojas, 25-Marcelino Moreno, 17-Facundo Castillón.

Suplentes: 12-Nicolás Avellaneda; 2-Marcelo Herrera, 19-Nicolás Aguirre, 13-Tomás Belmonte, 32-Kevin Cardozo, 20-Lucas Vera, 33-Joel Martínez.

DT: Jorge Almirón.

Goles: 1´ST Nicolás Fernández; 2´ST Nicolás Fernández; 14´ST Juan Cruz Kaprof -p-

Amonestados: 35′ PT Andrés Cubas (DYJ); 17′ ST Matías Rojas (LAN); 38′ ST Leandro Maciel (LAN).

Expulsados: 34′ ST Nicolas Aguirre (LAN).

Cambios en Defensa y Justicia: 38′ PT Fabian Bordagaray por Gonzalo Castellani; 11′ ST Horacio Tijanovich por Ciro Rius; 24′ ST Hernán Fredes por Nicolás Fernández.
Cambios en Lanús: 00′ ST Marcelo Herrera por Gabriel Carrasco; 19′ ST Nicolás Aguirre por Leonel Di Plácido; 35′ ST Lucas Vera por Matías Rojas.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.
Asistentes: Eduardo Lucero; Federico Cuello.
4to árbitro: Ariel Suárez.