Lanús Liga Profesional Racing Club

De visita a la punta

Racing superó a Lanús en condición de visitante por 1 a 0 con gol de Jonatan Cristaldo a los 12 minutos del segundo tiempo. De esta forma, La Academia finalizará la fecha como el único puntero de La Superliga con 13 puntos.

Con la intención de finalizar la fecha como único puntero, Racing llegó a La Fortaleza en búsqueda de los tres puntos. Lanús, con el debut de Luis Zubeldía en el banco, se preparó con el objetivo de cosechar su primera victoria en La Superliga para poder escaparle al fondo de la tabla y alejar un poco los temores del promedio.

Al minuto de juego se dio la primera situación clara del partido. La defensa del Granate salió muy mal del fondo, lo que provocó que Cristaldo quede mano a mano con el arquero. El delantero le cedió la pelota a Pol Fernández quien definió con mucha clase sobre el cuerpo del arquero ya vencido. Sin embargo, casi de forma milagrosa, apareció Herrera para sacar de cabeza la pelota sobre la línea.

El comienzo del partido continuó con dominio total de La Academia frente a un equipo que no lograba hacer pie. Esto lo aprovechó nuevamente el volante de Racing, quien dominó la pelota sin ningún tipo de presión y sacó un potente remate de media distancia que, aunque fue controlado por Sara, pasó levemente sobre el travesaño.

A los 12, nuevamente el visitante dijo presente en el área rival. Lucas Orban cabeceó un centro enviado desde el tiro de esquina, el cual tapó el arquero con un rebote corto hacia un costado. El mismo fue capitalizado por el Licha López quien convirtió con un remate a centímetros del arco. Sin embargo, el gol fue invalidado de forma correcta ya que el delantero se encontraba adelantado.

A partir de ese momento, el encuentro ingresó en una meseta donde a los equipos les costó generar peligro. La próxima situación de peligro se dio recién a los 36 minutos, cuando nuevamente Racing apareció en el área de Lanús mediante una gran jugada colectiva, la que culminó con Augusto Solari escalando por derecha y cediendo la pelota hacia el centro para que convierta Cristaldo, aunque este tanto también fue anulado de manera acertada por el juez de línea.

Sobre el final del primer tiempo apareció la única jugada relevante del conjunto local. De la Vega, el joven de 17 años, recortó de izquierda hacia el centro para sacar de media distancia un remate que buscaba el ángulo izquierdo de Arias, quien respondió de manera espectacular enviando la pelota al corner con una atajada a mano cambiada.

Ya en el complemento, De la Vega armó al minuto una jugada calcada a la de la primera etapa, aunque en este caso, su remate se fue desviado sobre el travesaño.

De forma inmediata, Lanús volvió a atacar con claridad. El juvenil del Granate, a esta altura la figura del local, pisó el área solo por izquierda y bajó de primera un centro para que defina de frente el Laucha Acosta. Sin embargo, el capitán no pudo definir con comodidad y la pelota se fue lejos del palo izquierdo del arquero.

A los 12 apareció el primer gol. Augusto Solari capitalizó un despeje imperfecto de Guillermo Sara, asistió a Cristaldo dejándolo mano a mano con el arquero, para que defina bajo y cruzado contra el palo. Éste fue el primer gol del Churry en la Superliga.

A los 23, La Academia pudo liquidar el encuentro. Lisandro López ingresó al área con pelota dominada y asistió con un pase al medio a Matías Zaracho. Sin embargo, el volante agarró la pelota con la cara externa del pie derecho y envió la pelota sobre el travesaño, perdiendo así una ocasión inmejorable para convertir.

Cuatro minutos más tarde, el volante ofensivo de Racing volvió a pisar el área con soledad y, en este caso, recibió la asistencia desde la derecha quedando de frente con comodidad, para definir lo que era como un penal en movimiento. Zaracho abrió el pie derecho, y con cara interna envió la pelota pegada al palo izquierdo del arquero.

A los 41 tuvo la posibilidad de empatarlo Lanús a través de un corner, aunque Arias tapó hacia un costado el cabezazo de Herrera que pedía gol, ahogando las ilusiones de los hinchas locales.

De esta forma, el partido llegó a su fin. Racing se llevó la victoria en condición de visitante, quedando como único puntero de la Superliga con 13 unidades. Por su parte, Lanús se sigue hundiendo en el fondo de la tabla y, sin conocer la victoria, se encuentra ante último con solo dos puntos.

Por la próxima fecha, La Academia recibirá el lunes 24 de septiembre a Unión a las 21 horas, mientras que El Granate visitará a Newell´s el próximo sábado a las 13.15.

FORMACIONES:

Lanús: Guillermo Sara; José Luis Gómez (33′ ST: Leonel Di Plácido), Marcelo Herrera, Marco Torsiglieri, Nicolás Pasquini; De la Vega (13′ ST: Marcelino Moreno), Leandro Maciel, Tomás Belmonte, Jorge Pereyra Díaz (20′ ST: Fernando Coniglio); Lautaro Acosta, Sebastián Ribas. DT: Luis Zubeldía.

Racing: Gabriel Arias; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Lucas Orban, Eugenio Mena; Augusto Solari, Marcelo Díaz, Guillermo Fernández (32′ ST: Ricardo Centurión), Matías Zaracho; Jonatan Cristaldo, Lisandro López (28′ ST: Alejandro Donatti). DT: Eduardo Coudet.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Nicolás Lamolina.