Copa Libertadores San Lorenzo

De la mano de Belluschi

San Lorenzo venció 1 a 0  Emelec en el Estadio George Capwell con gol de Fernando Belluschi de tiro libre por los octavos de final de la Copa Libertadores. La vuelta se jugará el 10 de agosto en el Nuevo Gasómetro.

El primer tiempo fue muy trabado, ninguno de los dos equipos logró tener la pelota. El conjunto ecuatoriano cortaba con falta ni bien agarraba la pelota Bautista Merlini y Ezequiel Cerutti. Recién a los 22 minutos después de un pase de Franco Mussis, Merlini se sacó de encima al defensor y remató desde el costado del área chica pero respondió muy bien Esteban Dreer, arquero de Emelec. Sin embargo a los 24´ Fernando Belluschi demostró su excelsa pegada y de tiro libre puso la pelota contra un palo para abrir el marcador del partido. El Ciclón tuvo la segunda chance después de un pase de Belluschi en donde Nicolás Blandi no pudo definir. Por el lado de Emelec, se mostró lento y apenas tuvo una chance aislada. Sin embargo, el árbitro Wilson Lamouroux no cobró un penal después de que la pelota pegara en la mano de Matías Caruzzo. Además Brayan Angulo y Óscar Bagui salieron lesionados.

En el segundo tiempo, San Lorenzo -con la ventaja de su lado- se retrasó y el equipo de Alfredo Arias tomó el protagonismo del partido, de todos modos no mostró mucha claridad en ataque. Con el correr del partido, el tándem Mercier-Mussis se fue afianzando y le dio orden y solidez al conjunto visitante. A los 12´ del complemento, el debutante en San Lorenzo, Víctor Salazar, conectó la pelota de volea pero respondió muy bien el arquero del equipo eléctrico. A partir de ahí el encuentro se tornó lento, ninguno de los dos estuvo preciso y el visitante parecía conformarse con la ventaja de un tanto. Los único que generaban “los eléctricos” eran tiros de esquina pero sin ningún tipo de peligro.

Formaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Romario Caicedo, Fernando Pinillo, Christian Ramos, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Eduar Preciado, Marcos Mondaini; Bruno Vides y Brayan Angulo

Cambios: 32´(PT) Brayan Angulo por Fernando Luna; 37´(PT) Byron Mina por Óscar Bagui; 14´(ST) Robert Burbano por Marcos Mondaini

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo, Gabriel Rojas; Franco Mussis, Juan Mercier, Fernando Belluschi, Rubén Botta; Ezequiel Cerutti y Nicolás Blandi

Cambios: 10´ (ST) Marcos Senesi por Marcos Angeleri; 14´(ST) Rubén Botta por Ezequiel Cerutti; 41´(ST) Luis Ávila por Bautista Merlini