De la cabeza

En el duelo de Gimnasias, el conjunto salteño se impuso 2 a 0 al entrerriano por la sexta fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. Juan Perillo marcó los dos goles del “Albo” para imponerse al “Lobo” y escalar en la tabla de posiciones.

Desde el arranque el dueño de casa dominó el juego y marcó superioridad sobre su rival de turno. Apenas iban 10 minutos y Gimnasia y Tiro ya había desperdiciado dos situaciones clarísimas para conseguir la apertura del marcador. Por el lado del equipo entrerriano, le costó hacer pie en el encuentro y nunca pudo hilvanar situaciones de peligro en la primera parte.

A los 38 minutos llegó la apertura del marcador. Despues de varias situaciones desperdiciadas y tras un tiro de esquina corto, el “Albo” pudo convertir. Centro pasado y, ante una mala salida del arquero Flores, Juan Perillo ganó por detrás de todos y, de cabeza, puso el 1 a 0 en favor del dueño de casa. Una ventaja que era sumamente merecida pero que no sabía encontrar.

En el inicio del complemento la ilusión del lobo entrerriano de llevarse algo de Salta se desplomó por completo. Antes de los dos minutos de juego, Juan Perillo volvió a ganar dentro del área, esta vez de palomita para vencer al arquero y poner el 2 a 0 en el marcador. Un golpe difícil de asimilar para el equipo entrerriano que minutos después se quedó con uno menos por la expulsión de Tarasco por protestar.

Para el “Lobo” fue todo cuesta arriba y se vio sometido a lo que dispuso el local. Apenas unas arremetidas individuales le valieron alguna aproximación al arco del rival, pero no mucho más que eso. El “Albo” por su parte, disfrutó de la ventaja y administró de buena manera los tiempos del partido, solo estuvo falto de resolución en los metros finales y por eso no pudo ampliar la diferencia.

Final del encuentro con un 2 a 0 en favor del local, que sumó su segunda victoria en el torneo y escala posiciones dentro de la Zona Norte. La visita, por su parte, se fue más preocupada por la imagen que por el resultado.