De cabeza al empate

En un duelo donde la pelota parada fue la gran protagonista de la noche, Quilmes y Temperley, empataron, el resultado que menos le convenía a ambos.

Partido entretenido se vio en el estadio Centenario de Quilmes donde el local y gasolero, empataron 1 a 1.

En los primeros 45´los dos tuvieron sus oportunidades, fue así que tan solo transcurridos 6 minutos, la primera aproximación de peligro fue para el  local, tras un tiro libre de Lozano que saco espectacularmente Castro.

Pero tan solo dos minutos después, Giordana se perdería un mano a mano increíble, solo sin arquero, que termina sacando la defensa cervecera sobre la línea.

El equipo de Lemos no se iba a quedar de brazos cruzados, intentaba transportar la pelota e insistir mucho con Niell, su referencia en la delantera, Obregon y Giani se adueñaban de los avances del local aunque siempre faltaba la puntada final. Pero ya dijimos que en la primera parte, fue todo muy intenso por parte de los dos equipos, por eso a los 17´llegaria una nueva ocasión de peligro para la visita, cuando un centro desde la izquierda de Prieto, encontraría a Giordana en el punto penal, este deja pasar el balón entre sus piernas para la llegada de Leandro González que define muy mal y se perdería una nueva oportunidad de gol.

Después de esta jugada, el partido se hizo divido y peleado, el árbitro Barraza dejaba pegar y solo advertía, sin frenar con tarjetas el juego brusco. La primera parte se iba y quedaba abierto el resultado para el complemento. Entre el arquero visitante y la mala puntería de los jugadores locales, se justificaba el 0 a 0 parcial.

En el complemento, ambos equipos volverían a recobrar la memoria, ya que a los 7’ en otro tiro libre, esta vez de Mauro Cerutti, permitía el lucimiento de Ledesma, sacando una pelota que con destino de gol.

El local no quería perder dinámica, ya que de los dos, era el que más necesitaba ganar, por eso no sorprendió que a los 10´, Obregon tirara un centro que Cardozo, con alguna dificultad cabeceara por arriba del travesaño.

A los 16´se iba a hacer efectiva la apertura del marcador, tras un centro más del visitante, esta vez desde los pies de Cerutti que encontraba a Di Lorenzo, SOLO entre 4 defensores locales que  miraron, como el capitán acomodaba la cabeza para estampar el 0 – 1 parcial.

El tanto fue un baldazo de agua fría para el equipo que se encuentra en zona de descenso directo, se sentía en el ambiente que el equipo había hecho los méritos también para ponerse en ventaja, pero como durante todo el torneo, la falta de eficacia en el arco de enfrente, se hacía presente nuevamente. Los dirigidos por Aldirico se empezaron a hacer amo y señor del partido y Quilmes era un manojo de nervios, pero Temperley ya no llegaba como antes, pero si tenía una mayor posesión de la pelota. Empujado por su gente y el amor propio, a los 28’ llegaba la justicia en el partido: Corrida de Cardozo, centro del lateral que encontraba la cabeza impecable de Anselmo, para poner la igualdad en el partido.

Los minutos restantes encontraron a ambos equipos, conformándose con el empate, más allá de que Temperley, puso los centrales en el área, pero Ledesma no paso sobresaltos.

Finalmente, un empate que no le sirve a ninguno, pero menos al local, que lo pone en la zona de descenso directo. Para Temperley, un paso atrás en su lucha por meterse en zona de reducido.

Formación (Q):

Ledesma; Lozano, Alegre, Larrea y Cardozo. Giani, Obregon, Max y Pinedo; Anselmo y Niell.

Suplentes: Bilbao; Lluy, Noble, Blanco, Drocco, Imbert y Valdez

Cambios:

66´Drocco x Pinedo

67´Imbert x Giani

84´Valdez x Niell

Formación (T)

Castro; Mazur, Paz, Prieto y Demartini; Gonzalez, Wilchez, Di Lorenzo y Brum; Cerutti y Giordana

Suplentes: Campodonico, Albarracin, Sosa, Mancinelli, Fattori, Reinhart y Magnin.

Cambios:

40´Mancinelli x Wilchez (Lesionado)

77´Magnin x Giordana

88´Reinhart x Gonzalez