Atlético Tucumán Defensa y Justicia

Cumplió y sueña

El decano arraso a la reserva de Defensa y Justicia.  Los dirigidos por Omar De Felipe golearon 5 a 0 al Halcón de Florencio Valera. Los goles del conjunto ganador lo hizo Javier Toledo en 2 ocasiones,  Augusto Lotti también en 2 oportunidades  y Nicolás Lamendola.

Atlético Tucumán llegaba a este encuentro con la obligación de ganar  si o si para tener alguna chance de clasificar a los cuartos de final y además otros resultados  lo ayuden para alcanzar dicho objetivo. Mientras tanto por el lado de la visita, fue dirigido Adrián Domenech interinamente a causa del brote de covid y agotamiento físico en el plantel y cuerpo técnico debido al trajín de partidos  (Copa Liga Profesional de Futbol y Copa Libertadores). Y como si fuera poco defensa y justicia enfrento este encuentro con un equipo plagado de juveniles de su reserva que jugaron este viernes el equipo de Martin Anastasio y lo termino venciendo 4 a 3.

Volviendo al encuentro de esta tarde.  Desde el comienzo del mismo el conjunto tucumano plasmo su superioridad de categoría y con eso le permitió manejar las acciones del mismo.

Los goles para los tucumanos llegaron a los 15 minutos gracias a la cabeza de Javier Toledo. Luego de ese tanto el local se acomodó en la cancha y se dedicó al contra golpe y hacer jugar a todo su equipo.  Sobre el final del primer tiempo nuevamente Toledo nueva convirtió precisamente a los 44 minutos.

Para la segunda parte fue puro dominio del conjunto norteño y la visita se metió atrás dejando muchos espacios  facilitando el partido a atlético.

Los goles de la segunda parte fueron obra de Nicolás Lamendola a los 35 y Augusto Lotti a los 39 y 40 minutos respectivamente.

Ficha del Partido

Atlético Tucumán (5) 1- Cristian Lucchetti 2- Marcelo Ortiz 24- Guillermo Ortiz 15- Nicolás Romero 30- Gabriel Risso Patrón 14- Agustín Lagos  21- Cristian Erbes 5- Abel Bustos 10- Leonardo Heredia 23- Ramiro Carrera 22- Javier Toledo. DT Omar de Felipe.

Suplentes

17- Tomas Marchiori  31- Kevin Nickler 27- Nahuel Duarte Aguirre 3- Luciano Fabián Monzón 4- Gustavo Toledo 16- Nicolás Lamendola  12- Hernán Emanuel Rosales 9- Augusto Lotti 18- Ramiro Ruiz Rodríguez 29- Kevin Isa Luna 11- Matías Alustiza.

Goles

1. 22-Javier Toledo a los 15 minutos del primer tiempo.
  2.  22-Javier Toledo a los 44 minutos del primer tiempo.
  3. 16-Nicolás Lamendola  a los 35 minutos del segundo tiempo.
  4. 9-Augusto Lotti a los 39 minutos del segundo tiempo.
  5. 9-Augusto Lotti a los 40 minutos del segundo tiempo.

Cambios

16- Nicolás Lamendola x 23- Ramiro Carrera a los 25 minutos del segundo tiempo. 9- Augusto Lotti x 22- Javier Toledo a los 25 minutos del segundo tiempo. 11- Matías Alustiza x 10- Leonardo Heredia a los 34 minutos del segundo tiempo.  12- Hernán Emanuel Rosales x 5- Abel Bustos a los 34 minutos del segundo tiempo.

18- Ramiro Ruiz Rodríguez x 15- Nicolás Romero a los 42 minutos del segundo tiempo.

Amarillas

No Tuvo

Rojas

No Tuvo

Defensa y Justicia (0) 1- Marcos Ledesma 26- Mariano Pieres 50- Leonardo Escalante 6- Agustín Sienra 47- Enzo Avalos 32- Maximiliano Luayza 18- Tomas Ortiz 42- Walter Chávez 13- Rodrigo Herrera 20- Nicolás González 38- Tomas Sosa DT Adrián Domenech (en reemplazo de Sebastián Beccacece) .

Suplentes

17- Mirko Pagani 39- Facundo Echevarría 41- Kevin Lencina 45- Manuel Duarte 44- Gabriel Altamirano 52- Lautaro Fedele 49- Luciano Miño 58- Valentino Vitetta 51- Facundo Cozzi 46- Leandro Parada 48- Facundo Romero.

Goles no hizo

Cambios

41- Kevin Lencina x 38- Tomas Sosa a los 14 minutos del segundo tiempo. 44- Gabriel Altamirano x 32- Maximiliano Luayza a los 14 minutos del segundo tiempo. 52- Lautaro Fedele x 13- Rodrigo Herrera a los 32 minutos del segundo tiempo. 45- Manuel Duarte x 20- Nicolás González a los 39 minutos del segundo tiempo. 39- Facundo Echeverría x 18- Tomas Ortiz a los 39 minutos del segundo tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.