Primera D

Culminó la fecha trece

El lunes se cerró la jornada con tres grandes partidos. Ballester derrotó a Yupanqui, Liniers le ganó como visitante a Muñiz y Puerto Nuevo venció a Deportivo Paraguayo y se prende en el campeonato.

Partidos del lunes:

Central Ballester 2-0 Yupanqui

El Canalla se llevó tres puntos importantes. Esta victoria lo hizo entrar al reducido. Además, cosechó su segunda victoria seguida. El Trapero no levanta cabeza y llegó a su cuarta derrota consecutiva. A los 34 del primer tiempo, Lucas Palik anotó el 1 a 0. Faltando tres minutos para que finalice el encuentro, otra vez apareció Palik para estampar el 2-0 final.

Formaciones: Central Ballester: 1- Juan Pablo Ghiglione; 2- Facundo Uñate, 3- Alan Jiménez, 4- Emanuel Russo, 5- Emmanuel Marengo, 6- Iván Rojas, 7- Lucas Panozzo, 8- Kevin González, 9- Lucas Palik, 10- Ítalo Rocha y 11- Enzo Ventecol.

DT: Luis Orquera.

Yupanqui: 1- Darío Alemán; 2- Alejandro Álvarez, 3- Diego Garbero, 4- Ezequiel Gayoso, 5- Iván Rodas, 6- Leandro Barroso, 7- Germán Arias, 8- Rodrigo Crupi, 9- Ramón Córdoba Mena, 10- Gianfranco Acosta y 11- Hugo Costas.

DT: Néstor Rapa.

Muñiz 0-2 Liniers

El Rojo cayó derrotado y salió de la zona del reducido. Con este resultado, hace cinco partidos que no sabe lo que es la victoria. La Topadora del Oeste ganó su segunda partido de manera consecutiva y se prendió en la lucha por el ascenso. Con esta victoria llegó a 18 y se coloca a 6 unidades del puntero del campeonato. El primer tanto, lo marcó Santiago Szerdi al minuto 30 de la primera mitad. Recién arrancado el segundo tiempo (a los 2 minutos), Federico Sellecchia de penal puso el segundo del partido.

Formaciones: Muñiz: 1- Tiago Libares; 2- Damián Ramírez, 3- Ramiro Lopetegui, 4- Iván Romero, 5- Axel Faut, 6- Julián Ponce, 7- Lautaro Díaz Laharque, 8- Hernán González, 9- Leandro Gómez, 10- Gustavo Ruiz Díaz y 11- Alejandro Acuña.

DT: Alberto Insaurralde.

Liniers: 1- Sandro Amaturo; 2- Jorge Rosas Quinteros, 3- David Vidal, 4- Pablo Paiva, 5- Damián Galván, 6- Federico Potarski, 7- Federico Sellecchia, 8- Ian Lynch, 9- Diosnel Duarte, 10- Santiago Szerdi y 11- Esteban Coronel.

DT: Damián Troncoso.

Deportivo Paraguayo 0-3 Puerto Nuevo

El Depor venía en levantada pero volvió a caer y sumó su segunda derrota y hace 180 minutos que logra marcar goles. El Portuario está imparable y cosecho su tercera victoria de manera seguida. Con este triunfo se puso a 3 unidades del puntero del campeonato y se ilusiona con el ascenso. Al minuto 25, llegó el primero con el tanto de Santiago Correa de penal. Recién en el segundo tiempo llegó el segundo, pero a los 35. Lo anotaba Mauricio Ruiz y el 3 a 0 final, lo hizo Diego Pertossi al final del encuentro.

Formaciones: Deportivo Paraguayo: 1- Mariano Romero; 2- Facundo Mora, 3- Osmar Martínez Espinoza, 4- Arnaldo Ybarra, 5- Facundo Barreto, 6- Julián Morales, 7- Francisco Báez, 8- Gonzalo Molina, 9- Javier Cermesoni, 10- Víctor López y 11- Agustín Campi.

DT: Raúl Celin.

Puerto Nuevo: 1- Leandro Bonet; 2- Gonzalo Leizza, 3- Nahuel Banegas, 4- Joaquín Montiel, 5- Oscar Peñalba, 6- Santiago Correa, 7- Nicolás Colombano, 8- Carlos Tapia, 9- Orlando Sosa, 10- Eliseo Aguirre y 11- Mauricio Ruiz.

DT: Hugo Medina/ Carlos Pereyra.

Libre: Cambaceres.

Twitter: @FedeTorresan22