Copa Argentina

Siempre hay una primera vez

San Martín de Tucumán derrotó a Patronato de Paraná y accedió por primera vez a los 16avos de final de la Copa Argentina.

El Nuevo Francisco Urbano de Deportivo Morón fue la sede para que se enfrenten el Patrón y el Santo en su primer partido oficial de este semestre.

Patronato y San Martín se volvieron a ver las caras luego de 7 años.

San Martín arrancó mejor y a los 5 minutos se puso en ventaja gracias a un cabezazo de Claudio Bieler, tras un córner de Marcos Figueroa. Con el correr de los minutos Patronato comenzó a crecer en el juego y empezó a generar peligro en el arco de Ignacio Arce. Tuvo situaciones para empatar, aunque le faltó efectividad. El árbitro también omitió dos penales claros a favor del conjunto de Pumpido.

Bieler celebra su primera conquista.

Bien iniciado el segundo tiempo, el Patrón tuvo un penal a favor, pero Sebastián Bértoli remató desviado por arriba del travesaño. A los 11 minutos, otra falta dentro del área hizo que el árbitro cobrara nuevamente la pena máxima. Mauricio Sperduti se encargó de la ejecución y con un fuerte remate al medio puso el 1 a 1. Cuando todo parecía que el equipo entrerriano iba a desnivelar el marcador, el Santo volvió a ponerse al frente. A los 32 minutos Matías García asistió a Bieler y éste, con un fuerte remate al palo izquierdo del arquero, anotó el gol del triunfo. El equipo tucumano logró aguantar el resultado hasta el pitazo final.

Arregui y Martínez abrazan a Bieler luego del segundo gol.

San Martín logró sortear por primera vez la barrera de los 32avos de final y ahora enfrentará al ganador de Boca Juniors – Alvarado de Mar del Plata. Patronato continuará con su preparación para llegar en buenas condiciones al debut de la Superliga ante Colón de Santa Fe.

Goles del partido

Síntesis del partido

PATRONATO (Paraná) 1: 1- Sebastián Bértoli; 3- Lucas Ceballos, 2- Walter Andrade, 33- Renzo Vera, 23- Bruno Urribarri; 14- Mauricio Sperduti, 24- Damián Lemos, 27- Pablo Ledesma, 10- Matías Garrido; 31- Facundo Barceló y 32- Nicolás Royón. DT: Juan Pablo Pumpido. Suplentes: 21- Federico Costa, 6- Matías Escudero, 4- Lautaro Geminiani, 22- Federico Bravo, 17- Sergio Peralta, 30- Gabriel Carabajal y 7- Lautaro Comas.

SAN MARTÍN (Tucumán) 2: 22- Ignacio Arce; 24- Emiliano Albín, 4- Rodrigo Moreira, 2- Lucas Acevedo, 3- Maximiliano Martínez; 5- Alejandro Altuna; 8- Alberto Costa, 31- Nicolás Giménez, 10- Matías García; 19- Marcos Figueroa y 9- Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello. Suplentes: 18- Jorge Carranza, 6- Matías Cahais, 13- Adrián Arregui, 23- Álvaro Fernández, 14- Fabián Espíndola, 11- Franco Costa y 27- Luciano Pons.

Goles: 5′ PT y 32′ ST Claudio Bieler (SM) y 12′ ST Mauricio Sperduti (Pat) de penal.

Incidencia: 4′ ST Sebastián Bértoli (Pat) erró un penal.

Amonestados:

Patronato: Renzo Vera.

San Martín: Ignacio Arce, Maximiliano Martínez y Nicolás Giménez.

Cambios:

Patronato: 27′ ST Lautaro Comas por Nicolás Royón, 31′ ST Gabriel Carabajal por Matías Garrido y 42′ ST Sergio Peralta por Damián Lemos.

San Martín: 32′ PT Franco Costa por Marcos Figueroa, 9′ ST Adrián Arregui por Alberto Costa y 28′ ST Fabián Espíndola por Nicolás Giménez.

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.