Copa Argentina

Paseo en Globo

Por el partido de vuelta de la fase preliminar de Copa Argentina, Huracán Las Heras venció de visitante al Deportivo Maipú por 3 – 1. Y con un resultado global de 4 – 1, logró la clasificación a 32avos de final. Los goles fueron de Cristian Lucero en dos ocasiones y de Maximiliano Herrera para el Globo mientras para el Botellero anotó Bruno Nasta.

En la primera mitad del juego se vio lo que se esperaba. El Cruzado saliendo desde el minuto cero a avasallar al Globo, presionando y generándole espacios para vulnerar a la defensa combativa que mostraba el equipo de Martín Astudillo. Esto debido al resultado de la ida, que lo tuvo como ganador a Huracán por 1 – 0.

El SuperDepor, tras buscar por todos los medios, logró abrir el marcador a los 27′ tras un centro desde la izquierda que el grandote Bruno Nasta cabeceó fuerte para mandar la pelota al fondo de la red.

Tras el gol, el local siguió yendo por más para revertir del todo la serie que, hasta ese momento en el resultado global, se encontraba en igualdad. Pero el marcador no volvió a moverse y la primera mitad se iba con la ventaja mínima para los de Carlos Sperdutti.

En el complemento, y a minutos de iniciado el mismo, Huracán LH dio el primer golpe de la noche, tras una contra comandada por Leonel Ceresole, este le sirvió el gol a Cristian Lucero que de zurda igualaba las acciones en calle Vergara. Este gol pegó duro en Maipú, que veía como de a poco la clasificación empezaba a alejarse.

El DT local hizo cambios ofensivos para ir a buscar un nuevo tanto que lo mantuviese en partido, pero esto significó que dejase espacios y esto lo pagó caro ante la velocidad de los delanteros del equipo lasherino.

A 15′ del final, Ceresole, una de las figuras del partido, armó un jugadón dentro del área y cuando se disponía a definir fue golpeado por la defensa maipúcina, siendo un claro penal que el árbitro Ejarque cobró como debía, dándole así la posibilidad a la Bestia Herrera que, tras los doce pasos, adelantó al Globo y apagó toda chance del Deportivo.

Ya sobre el final solo quedó tiempo para un nuevo tanto lasherino, y este lo convirtió nuevamente el goleador Cristian Lucero para sellar el 3 – 1 y la clasificación a los 32avos de Final de Copa Argentina.

Está es una nueva oportunidad, la de estar en estas instancias, y ahora deberá esperar para conocer a su próximo rival. Huracán buscará pasar de ronda por primera vez. Ya que en las otras oportunidades fue eliminado por Boca Juniors en 2015 y por Lanús en la edición pasada.

Sin dudas buscará hacer historia. Por eso nos preguntamos ¿la tercera será la vencida?. Este Globo de Las Heras no quiere dejar de sorprender y buscará volar cada vez más alto.

FORMACIONES

DEPORTIVO MAIPÚ: Matías Alasia, Alexis Vizcarra, Julio Villarino, Marcos Lamolla, Mauro Vigaguirre; Facundo Rodríguez, Luis Daher, Jesús Méndez; Nicolás Aguirre, Matías Persia, Bruno Nasta.

DT: Carlos Sperdutti.

HURACÁN LH: Federico Cosentino, Gabriel Valles; Juan Manuel Barrera, Adolfo Tallura, Nicolás Inostroza; Hernán Tifner, Emiliano García, Ivo Hongn, Leonel Ceresole, Maximiliano Herrera.

DT: Martín Astudillo.

GOLES: PT 27′ Bruno Nasta (DM), ST 4′ Cristian Lucero (HLH), ST 29′ Maximiliano Herrera de penal (HLH), ST 36′ Cristian Lucero (HLH).

CAMBIOS: ST 10′ Neri Espinoza por Rodríguez (DM), ST 10′ Matías Navarro por Aguirre (DM), ST 33′ Franco Moreno por Méndez (DM), ST 35′ Daian García por Leonel Ceresole (HLH), ST 42′ Gonzalo Burgoa por Cristian Lucero (HLH).

ÁRBITRO: Mario Ejarque. (San Juan).

ESTADIO: Omar Higinio Sperdutti.

CRONISTA: Kevin Maza (@KevinGJM).