Atlético Tucumán Copa Argentina

Atlético le rompió la esperanza a Platense

Platense cayó 1-0 ante Atlético Tucumán con el gol de Gervasio Núñez en el amanecer del encuentro. El decano ya pasó a 16vos de final y espera a su próximo rival que surgirá del encuentro entre Racing y Boca unidos.

Los tucumanos, luego de sufrir dos derrotas consecutivas por la Superliga ante River y Vélez, logró reencontrase con el triunfo nada más y nada menos que por Copa Argentina y ante un rival muy duro como lo es el calamar. Si bien, Platense venia de ganar su partido ante Arsenal por la fecha 20 de la B nacional, no pudo contra el decano que se encontró con un gol temprano gracias al zurdazo de Gervasio Núñez.

El tense trato de recuperarse del golpe y buscar el empate rápidamente, y en una ráfaga de ataques logro general tres situaciones de gol, dos de ellas fueron de Cristian Terragona, sin embargo, en ninguna termino en gol.

El segundo tiempo trajo más emociones al campo de juego. Los dirigidos por Fernando Ruiz le jugaron de igual e igual nada más y nada menos a un equipo de primera división, se ordenaron en el campo de juego y adelantaron sus líneas en campo rival y casi se encuentran con el empatan luego de un tiro libre de Hernán Lamberti.

Poco a poco Atlético lo empezó a reaccionar y a mejorar sus contraataques, de hecho, tuvo chances de marcar el segundo de la noche.

El marrón con la esperanza intacta iba en busca de la igualdad hasta que, Juan Cruz Kaprof remato 42 minutos del segundo tiempo se encontró con un remate que tapó Jorge De Olivera y que finalmente termino estrellando en el palo izquierdo. Los tucumanos perdonaron a Platense, pero aun así los de Vicente López no tuvo suerte para igualarlo.

Atlético Tucumán se llevó el cheque de 670 mil pesos y además avanzo a 16vos de final. Ahora le toca espera a su próximo rival que será el ganador de Boca Unidos y Racing.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Andrés Lamas, Gabriel Risso Patrón; Ramiro Carrera, Nery Leyes, Favio Álvarez, Gervasio Núñez; Leandro Díaz y Javier Toledo.

DT: Ricardo Zielinski

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Nahuel Iribarren, Abel Luciatti, Juan Infante; Elías Borrego, Hernán Lamberti, Ezequiel Gallegos; Facundo Curuchet, Cristian Tarragona y Cristian Amarilla.

DT: Fernando Ruiz

AMARILLAS: Risso Patrón – Díaz