Boca Juniors San Lorenzo

Con un cierre de “Focus”

Boca goleó a San Lorenzo por 3 a 0, en un partido que tuvo como protagonistas a: Mauro Zárate, Nahitan Nández y Sebastián Villa, como los autores de los goles. El clásico estuvo muy caliente y no terminó con 22 jugadores y el arbitraje de Facundo Tello no fue una de las mejores. Con la derrota, la continuidad de Jorge Almirón como técnico del “Ciclón” quedó en la cuerda floja.

En el inicio del primer tiempo, las indicaciones de Gustavo Alfaro para sus jugadores fueron implementadas desde el inicio. Boca empezó a presionar al equipo visitante y provocar los errores. Rápidamente llegó el gol que abrió el marcador en La Bombonera. La presión de Emanuel Reynoso, el buen panorama de Ramón Ábila para el pase a Mauro Zárate, que le  definió al palo derecho de Fernando Monetti y así darle el 1 a 0. Durante varios minutos el conjunto local fue superior pero la posesión de la pelota siempre la tuvo San Lorenzo. El toqueteo del “Ciclón” fue evidente pero la neutralización del adversario tuvo más consistencia. “El Xeneize” que fue de mayor a menor, solo le quedó los contraataques. Uno de ellos fue el de Ábila que se enfrentó uno a uno con Monetti pero su definición no llegó a destino. Los últimos minutos de esta primera parte, los dirigidos por Jorge Almirón se llevaron el protagonismo. El empate podía llegar en cualquier momento. Nicolás Reniero tuvo la oportunidad, después de su cabezazo del 1 a 1, pero su disparo pegó en el travesaño. Anteriormente Esteban Andrada sacó un remate, esquinado, en su palo derecho. Con muchas llegadas del “Santo“, el primer tiempo finalizó con un 1 a 0 parcial.

En el comienzo de la segunda parte, Boca logró volver con la misma intensidad de los primeros 45 minutos. Sebastián Villa tuvo su chance en el palo. La defensa del local se vio muy solida y no le permitió al “Ciclón” crear oportunidades de gol. El resultado en contra le produjo un mal estar y no pudo recuperarse, lo que provocó la gran cantidad de infracciones en el transcurso del encuentro. La gran importancia del jugador colombiano de Boca para provocar las faltas, generó la calentura de Víctor Salazar para insultarlo. El mal arbitraje de Facundo Tello llegó. Sin ver la jugada, recurrió a sus asistente 2 y Villa terminó perjudicado en las sanciones, mientras que el lateral no se llevó nada. Otra vez Reynoso fue partícipe del segundo gol. El centro del ex Talleres llegó a Nahitan Nández y amplió el resultado. Minutos después una nueva polémica se evidenció. Monetti salió expulsado luego de pisar a Ábila en su área. El árbitro preguntó a su asistente y la decisión no fue la mejor de todas. Con la pelota en juego: expulso al arquero, amonestó al delantero y cobró tiro libre indirecto para el visitante. Las reacciones de San Lorenzo nunca se dieron a la luz a pesar de haber tenido ocasiones en el primer tiempo. Andrada, que hizo meritos para llegar al seleccionado argentino, salvó el disparo de Héctor Fértoli. Fue vital esa pelota debido a que en el contraataque Villa consiguió el tercer tanto y definitivo para terminar el partido.

Boca logró su tercer victoria consecutiva y comenzó un encuentro donde en una primera instancia presionó y llegó al gol. Neutralizó al rival y solo se dedicó a los contraataques. La importancia de Reynoso y Villa en el partido fueron fundamentales. Al final el ole, ole de la hincha fue contundente, lo que provocó la ola masiva de faltas y tarjetas. El arbitraje tuvo varios errores que se verán durante toda la semana. Mientras que Almirón cosechó otro partido más sin poder ganar y su continuidad cuelga de un hilo.

BOCA JUNIORS (3): 31- Esteban Andrada, 4- Julio Buffarini, 24- Carlos Izquierdoz, 6- Junior Alonso, 3- Emmanuel Más, 15- Nahitan Nández, 23- Iván Marcone, 22- Sebastián Villa, 19- Mauro Zárate, 30- Emanuel Reynoso, 17- Ramón Ábila.

Director Técnico: Gustavo Alfaro

Suplentes: 12- Marcos Díaz, 20- Lisandro López, 13- Kevin Mac Allister, 39- Agustín Almendra, 27- Jorman Campuzano, 10- Carlos Tevez, 9- Darío Benedetto.

Tarjetas: PT 25´ Mauro Zárate; ST 53´ Sebastián Villa, 70´ Ramón Ábila, 87´ Julio Buffarini, 88´ Iván Marcone. (amarillas)

Cambios: ST 77′ C. Tevez por M. Zarate; 81′ D. Benedetto por R. Abila; 84′ J. Campuzano por N. Nandez

Goles: PT 4´ Mauro Zárate; ST 64´ Nahitan Nández, 84´ Sebastián Villa.

SAN LORENZO (0): 1- Fernando Monetti, 29- Victor Salazar, 32- Fabricio Coloccini, 6- Marcos Senesi, Damián Pérez, 18- Román Martínez, 17- Gerónimo Poblete, 8- Gonzalo Castellani, 26- Héctor Fértoli, 9- Nicolás Blandi, 15- Nicolás Reniero.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 12- Sebastián Torrico, 41- Gianluca Ferrari, 4- Gino Peruzzi, 5- Ariel Rojas, 16- Fernando Belluschi, 11- Andrés Rentería, 20- Gustavo Torres.

Tarjetas: PT 2′ D. Perez; 15′ G. Poblete; ST 47′ V. Salazar; 59′ G. Peruzzi; 87′ G. Castellani; 90′ N. Blandi; 90(+1)’ A. Rojas (amarillas) ; 69´ Fernando Monetti. (roja)

Cambios: ST 45′ G. Peruzzi por D. Perez; 71′ S. Torrico por⇆ G. Poblete; 80′ A. Rojas por R. Martinez.

Goles: –

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: Alberto José Armando (La Bombonera)

Imagen destacada y foto: Twitter Oficial de Boca Juniors (@BocaJrsOficial)

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.