River Plate

Con la clasificación a un paso

River le ganó a Emelec en el Monumental por 2 a 1 y así quedó en la punta de su grupo, con la clasificación muy cerca. Lucas Pratto y Gonzalo Martínez anotaron para el Millonario mientras que Ayrton Preciado descontó para Los Eléctricos.

Ni bien arrancado el primer tiempo River casi se queda con el gol luego de un remate de Lucas Pratto que Esteban Dreer no llegó a controlar en un principio y luego la capturó sobre la línea. El conjunto ecuatoriano no tuvo peso en ofensiva y las sucesivas faltas hacían que River se acerque cada vez más al arco visitante, acción que también sucedía cada vez que Marcelo Saracchi se proyectaba por la banda enviando buenos centros que los delanteros no lograban conectar.

River por su parte siempre fue quien manejó la pelota, atacando cada vez que se lo proponía, teniendo acciones de riesgo como la de Pratto al inicio y luego en los pies de Gonzalo Martínez y en Rodrigo Mora, quien tuvo la posibilidad de anotar con un tiro libre que luego de pasar la barrera se fue rozando uno de los postes. Con el pasar del primer tiempo Emelec logró posicionarse mejor defensivamente contrarrestando los embates del Millonario que no lograba encontrar los espacios para generar acciones de gol a pesar de manejar la pelota.

En el inicio del segundo tiempo Emelec tuvo intenciones de cambiar la imagen dada en el primer tiempo, pero Ayrton Preciado se encontraba rodeado de rivales a la hora de rematar. A continuación fue Paredes quién intentó rematar pero Jonatan Maidana llegó justo a tapar el disparo. River se encontraba sin claridad, sin entenderse con el balón y por ende sin provocar peligro en el área de Dreer, por lo que Marcelo Gallardo decidió el ingreso de Rafael Borré y Juan Quintero en lugar de Mora y de Nacho Fernández.

A los 20 minutos Quintero, ante la marca de dos rivales asistió para Pratto, quién controló y sacó el fierrazo para poner el 1 a 0.

Emelec intentó llegar al empate rápidamente, pero Preciado cruzó demasiado el remate y la pelota se perdió por línea de fondo. River con el resultado a favor se soltó en el campo de juego y empezó a distribuir más la pelota desde los pies de Quintero y Martínez, la velocidad de Borré y la peligrosidad de Pratto, estos dos justamente tuvieron el segundo gol en sus pies, pero el colombiano remató alto y el Oso hizo lucir a Dreer, quien le prohibió su segundo gol.
A los 27 minutos, luego de un córner, River salió de contra con Pratto entregándola para Pity Martínez, el volante amagó con habilitar a Borré e ingresó al área para cuando Dreer estaba saliendo a achicar picársela con mucha clase para convertir el 2 a 0.

Ya con la diferencia de dos a su favor River fue por más, con más tranquilidad y mayor traslado del balón, aún así tuvo el gol Martínez nuevamente y luego Borré tuvo para liquidarlo pero Dreer tapó con el pecho estando fuera del área. Ya en tiempo cumplido Ayrton Preciado sacó un cañonazo dejando sin opciones a Armani, aunque ya no había tiempo para más y el gol sólo sirvió para dejar la chapa en 2 a 1.

SÍNTESIS:

RIVER (2):

1-Franco Armani; 29-Gonzalo Montiel, 2-Jonatan Maidana, 22-Javier Pinola, 3-Marcelo Saracchi; 23-Leonardo Ponzio, 24-Enzo Pérez, 26-Ignacio Fernández (ST 15’ 8-Juan Fernando Quintero), 10-Gonzalo Martínez; 27-Lucas Pratto (ST 32’ 15-Exequiel Palacios) y 7-Rodrigo Mora (ST 13’ 19-Rafael Borré).

DT: Marcelo Gallardo

Suplentes: 14-German Lux, 28-Lucas Martínez Quarta, 5-Bruno Zuculini,30-Ignacio Scocco.

Goles: ST 20’ Lucas Pratto, ST 27’ Gonzalo Martínez.

Amonestados: E. Pérez.

Expulsados: No hubo

EMELEC (1):

12-Esteban Dreer; 24-Juan Carlos Paredes, 26-Marlon Mejia, 4-Fernando Pinillo, 16-Oscar Bagüí; 15-Pedro Quiñónez (ST 15’ 14-Romario Caicedo), 5-Dixon Arroyo, 20-Robert Burbano (ST 23’ 19-Brayan Angulo) 23-Fernando Luna (ST 0’ 30-Osbaldo Lastra), 18-Ayrton Preciado; 9-Marlon De Jesús.

DT: Alfredo Arias

Suplentes: 1-Adrian Bone, 28-Jordan Jaime, 23-Estefano Arango, 8-Marcos Mondaini.

Goles: ST 45’ Ayrton Preciado.

Amonestados: F. Luna.

Expulsados: No hubo.

Foto Principal: Prensa River

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo