Colón Defensa y Justicia Liga Profesional

Colón cumplió con la ley del Halcón

Colón goleó a Defensa y Justicia en Santa Fe y cumplió con la tendencia que el historial marca donde el Sabalero siempre venció al Halcón en condición de local.

Domingo por la mañana y el Sabalero y el Halcón de Varela disputaron su partido correspondiente por la cuarta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol en el Estadio Brigadier López.

Los de Domínguez llegaban invictos, producto de dos empates (ambos de local) y una victoria, mientras que por el lado de los de Vivas, arribaron a Santa Fe con un empate, una victoria, y una derrota en manos de Unión la semana pasada.

El partido comenzó con un Colón furioso en ataque y decidido a ir en busca de romper el marcador. Al minuto Germán Conti cabeceó solo, anticipando a su marca, pero la pelota salió por encima del travesaño.

Domínguez no pudo hacer jugar bien a su equipo, pero sí logró conseguir la primera victoria en condición de local.

Minuto 2 de juego y Defensa y Justicia respondió rápidamente de contra, con Rivero por el sector derecho, en una aproximación que no generó mayores problemas para el portero Alexander Domínguez.

A los 9 minutos de la primera mitad, volvió a repetirse lo que sucedió hace exactamente un año, pero con otro protagonista. Germán Conti volvió a ganar de cabeza en el área rival y con un frentazo letal colocó la pelota pegada al palo del arco defendido por Gabriel Arias que voló en vano, para romper la paridad y poner el 1-0.

Luego de esto el conjunto local siguió aprovechando las jugadas de pelota parada, abusando de la falta de altura de la última línea visitante, pero con falta de puntería para poder ampliar el marcador.

La cara lo dice todo. Nelson Vivas parece no encontrar respuestas a este Defensa que es uno de los más goleados en el campeonato.

Hasta los 25 minutos, Colón fue muy superior en casi todas las líneas de juego. Luego de eso, el DT Nelson Vivas introduce la primera variante, mandando a cancha al corpulento Dylan Gissi en lugar de Pablo Alvarado, y luego de esto, el conjunto local no atacó más el arco de Arias.

Defensa comenzó a tener el balón y empezó a exigir la figura del arquero Domínguez. La más clara de la primera mitad para el Halcón fue un centro del sector derecho ejecutado por Rivero que no pudo conectar Rius, que había ingresado solo al área. De esta manera se fueron al descanso con la ventaja mínima para el equipo local.

En el entrenamiento el DT Vivas mandó a cancha a Fabián Bordagaray en reemplazo de Fernando Márquez, y fue una de las iniciativas para que Defensa salga con una actitud más ofensiva para el complemento.

A los 9 de la segunda mitad, en una contra de Colón, Tomás Chancalay remató ingresando al área con su pierna zurda y terminó haciendo rozar la pelota en el parante izquierdo del arco de Arias.

Bernardi festeja el segundo. El cordobés no tuvo un buen partido pero fue clave para ampliar el marcador.

Con un Defensa que iba e iba y con un Colón que parecía no tener respuesta, el DT Domínguez decidió hacer la primera modificación, haciendo salir a Chancalay para el ingreso de Facundo Silva.

Y como a veces sucede en el fútbol, en el mejor momento de Defensa y Justicia llegó el segundo de Colón. Triangulación perfecta entre Guanca, que abrió para la aparición de Leguizamón por el sector izquierdo del área grande, quien de primera asistió a Christian Bernardi para que fusile con su botín derecho al arquero visitante y así poner el 2 a 0.

De contrapartida, con un Defensa tirado al ataque, dejando baches importantes en la defensa, que hacían suponer una goleada o aunque sea un gol más del local que liquide el pleito, llegó un corner del sector izquierdo para que anticipe Gonzalo Castellani y de cabeza venza la valla de Alexander Domínguez, y así descontar a los 35 del complemento.

Cristian Guanca liquidó el pleito al final del partido, con un pase de 0 egoísmo de Diego Vera.

De vuelta en partido, Defensa y Justicia intentó impetuosamente ir en busca del empate, algo que no sucedió, y que para colmo, sobre el final del partido, un pase excelente de Bernardi para Diego Vera, quien quedó mano a mano con el arquero Arias y que, en vez de definir, asistió a Guanca que entró solo por el sector derecho, y el Chino selló el 3-1 final a los 48 del segundo tiempo.

Colón sin jugar bien, cumplió con la necesidad de ganar en casa y continúa invicto en la Superliga Argentina de Fútbol. Por el lado de Defensa y Justicia, recibió 10 goles en estas primeras cuatro fechas, y su técnico Nelson Vivas deberá mejorar mucho sus planteos tácticos para dejar de recibir tantos goles.

Síntesis

Colón: 22 Alexander Domínguez; 2 Gustavo Toledo, 30 Germán Conti, 24 Guillermo Ortiz, 3 Clemente Rodríguez; 23 Christian Bernardi, 27 Pablo Ledesma, 5 Matías Fritzler, 10 Cristian Guanca; 25 Tomás Chancalay, 9 Nicolás Leguizamón

Cambios: 15’ST 18 Facundo Silva por 25 Tomás Chancalay; 23’ST 12 Diego Vera por 9 Nicolás Leguizamón; 40’ST Marcelo Estigarribia por 3 Clemente Rodríguez

Defensa y Justicia: 21 Gabriel Arias; 27 Hugo Silva, 3 Lucas Suárez, 18 Pablo Alvarado, 20 Rafael Delgado; 8 Ignacio Rivero, 14 Andrés Cubas, 33 Lionel Miranda; 12 Ciro Rius, 9 Fernando Márquez, 13 Gonzalo Castellani

Cambios: 32’PT 2 Dylan Gissi por 18 Pablo Alvarado; ET 17 Fabián Bordagaray por 9 Fernando Márquez; 13’ST 11 Facundo Melivillo por 3 Lucas Suárez.

Goles:

Colón 9′ PT Germán Conti; 18’ST Christian Bernardi; 48’ST Cristian Guanca

Defensa y Justicia: 35’ST Gonzalo Castellani

Arbitro: Juan Pablo Pompei

Emmanuel Ale

Estimados, mi nombre es Emmanuel Ale, nací en Santa Fe, Capital de la provincia

homónima, el 07 de enero de 1990, tengo 26 años de edad, y soy empleado público en la

Municipalidad de la Ciudad de Santa Fe.

Desde niño tuve dos grandes pasiones deportivas que me siguen acompañando en la

actualidad que son el fútbol y el automovilismo. En mi adolescencia tuve la posibilidad de jugar un

corto tiempo en clubes de Liga Santafesina como ser el Club Atlético Gimnasia y Esgrima de

Ciudadela y Club La Salle Jobson, ambos sitos en esta misma ciudad capital de la provincia. A

finales del año 2009 gocé la gran oportunidad de estar a prueba en el Club Atlético Colón,

entrenando a la par de jugadores como Lucas Mugni y Germán Lesmann, entre otros, y dirigido

por Mario Sciacqua, pero al momento de firmar contrato regía en el club, presidido por Germán

Lerche en ese entonces, que únicamente se le hacía contrato a jóvenes de hasta 18 años, motivo por

el cual no pude quedar jugando allí.

Luego, por cuestiones laborales no me quedó otra alternativa que dejar ese sueño de jugar y/o

poder vivir del fútbol, hasta que en el año 2015, en el mes de agosto más precisamente, descubrí

esta pasión tan linda que es el periodismo y la radio, que, de cierta manera, reemplazó ese sueño de

poder jugar al fútbol en forma profesional.

Mi labor radial y periodística comenzó el 13 de agosto de 2015, en Radio La Red FM 96.7

(Santa Fe), siendo partícipe de “El Potrero”, un espacio dedicado a la Liga Santafesina y

Esperancina que contaba con un programa semanal y las transmisiones los fines de semana,

cumpliendo el rol de columnista en el programa, y arrancando con la función de voz comercial en

las transmisiones, para después pasar como comentarista y vestuarista en las transmisiones.

Además en ese mismo año, y para la misma radio, cumplí con la labor de vestuarista en el clásico

entre Unión vs. Colón, por la fecha #24 del torneo de Primera División de 30 equipos, y fecha #26

haciendo el vestuario visitante en el enfrentamiento entre Colón de Santa Fe y Arsenal de Sarandí

en el estadio Brigadier Gral. Estanislao López. Finalizando el año cumplí el rol de estudios

centrales y voz comercial, en los partidos de Liguilla Pre-Sudamericana disputada entre Belgrano

de Córdoba y Colón de Santa Fe.

En este año 2016 continué trabajando en Radio La Red FM 96.7 en “El Potrero” hasta el mes

de marzo.

Actualmente, y desde principio de año, mi desempeño periodístico se basa en el rol de

vestuarista del Club Colón para Radio Circus 90.3 Santa Fe, teniendo mi espacio en el magazine

deportivo diario del mediodía/siesta (13hs a 14hs) “Señal Deportiva” y los fines de semana en

“#LaTransmisiónDelHincha”, transmisión de la cual también fui partícipe como vestuarista de

ambos clubes, de comentarista, y en la fecha #2 del actual “Torneo de la Independencia 2016” fui