Colectivazo

FEDERAL A – ZONA 4 – FECHA 3

Se disputó la tercera fecha del Federal A con resultados que van marcando tendencia en la Zona 4. Crucero del Norte se adueñó del “Clásico Moderno” de Misiones al vencer a Guaraní, mientras que los equipos chaqueños también festejaron. Además Sportivo Patria salió victorioso contra Altos Hornos Zapla.

GUARANÍ ANTONIO FRANCO 0 – CRUCERO DEL NORTE 1

Un encuentro que sin dudas generó muchísima expectativa luego de 8 años sin que ambos equipos se enfrenten de manera oficial. Y eso quedó plasmado en el recibimiento del público local y “neutral”. El juego más que parejo y fue la visita quien aprovechó su ocasión de pelota quieta para quedarse con el triunfo a través de un cabezazo del zaguero Roberto Tucker a los 44 minutos del segundo tiempo. De esta manera, el conjunto “colectivero” llega a la punta junto con Juventud Antoniana y Sarmiento, que tienen 7 unidades. Guaraní, por el contrario se ubica último, sin haber sumado puntos.

GIMNASIA Y TIRO  1 – SARMIENTO 2

El Decano de Resistencia sigue demostrando en este inicio que está para cosas serias. Venció de visitante a Gimnasia y Tiro, golpeando en el inicio del partido. Con goles de Gonzalo Cañete a los 3 minutos y Luis Silba a los 6, ambos en el primer tiempo, Sarmiento comenzó a manejar el partido a su merced. Luis “Yiyi” Rivero descontó al final de la primera etapa. En el complemento el local fue en busca del empate pero careció de ideas y contundencia. Luego de esta derrota, Duilio Botella, entrenador del “Albo” decidió renunciar a su cargo.

DEPORTIVO MANDIYÚ 1 – JUVENTUD ANTONIANA 1

Igualdad entre uno de los equipos que tiene como objetivo mantener la categoría, ante uno que quiere pelear arriba. Pablo Garnier, en contra de su propia valla, abrió la cuenta para los de Corrientes. A todo esto la visita se fue al entretiempo con dos jugadores menos tras las expulsiones de Ibáñez y Antunes. No obstante, Agustín Bellone a los 27 minutos del complemento igualó las acciones dando un resultado más que valioso para “El Santo Antoniano”, que sigue como uno de los líderes.

SPORTIVO PATRIA 2 – ALTOS HORNOS ZAPLA 0

“El Decano” de Formosa festejó por primera vez en el torneo ante el conjunto “Merengue”. Los autores de los goles fueron Hugo Troche en el primer tiempo y Alberto Carou cerca del final. El trámite del partido fue parejo en la primera etapa, hasta el primer tanto. Luego el local justificó la victoria. En la próxima jornada, Sportivo Patria será visitante de Mandiyú, mientras que Altos Hornos Zapla irá a Resistencia a enfrentarse con Sarmiento.

CHACO FOR EVER 1 – SAN JORGE 0

En Resistencia se enfrentaron dos de los equipos que hasta el momento no habían ganado en la zona. El duelo quedó para Chaco For Ever por 1-0. Gonzalo Rodríguez fue el autor del único gol para el local, en un partido discreto y disputado. En la próxima fecha For Ever no tendrá actividad porque el encuentro que debiera disputar ante Juventud Antoniana fue suspendido hasta nuevo aviso, ya que se utilizará el Estadio Padre Ernesto Martearena para la Copa Argentina, mientras que San Jorge será local de Guaraní Antonio Franco.