Eliminatorias

Chile se quedó con el clásico

Con goles de Arturo Vidal “La roja” le ganó a Perú a por 2 a 0 y consiguió su primer victoria en las eliminatorias Qatar 2022. Mientras tanto el conjunto de Gareca sigue sin poder ganar el clásico en Santiago de Chile.

En el estadio Nacional Julio Martinez Prádanos, Chile recibió a Perú. Con arbitraje de Esteban Ostojich, un partido parejo en donde ambas selecciones no se guardaron nada, los trasandinos lograron abrir el marcador primero. A los 20 minutos del primer tiempo Arturo Vidal saco un remate desde fuera del área que se desvió dejando desorbitado a Pedro Gállese, la pelota se clavo en el ángulo.

Chile no se quedo conforme con el 1 a 0 y fue en busca de otro gol. A los 35 de la primera parte, luego de un centro que dejo un rebote en el área nuevamente Vidal convirtió. El primer tiempo siguió con la roja dominando el juego pero sin poder convertir, en dos ocasiones Gállese fue clave para mantener el marcador.

En el segundo tiempo los peruano salieron decididos a empatar el partido pero no pudieron. A pesar de que atacaron Chile supo defenderse y Claudio Bravo estuvo seguro. En el complemento lamentablemente salió lesionado Erick Pulgar. Sobre el final del partido ya en tiempo de descuento el Var intervino para analizar una jugada que podía ser un penal a favor de Perú, pero el arbitro cobro saque de arco.

Ahora Chile deberá visitar a Venezuela en Caracas mientras que la albirroja enfrentara a la selección Argentina en Lima. “La roja” llego a cuatro puntos quedando sexta por ahora no va al mundial. mientras que Perú esta octava con un punto.

Ficha:

Formaciones:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Paulo Diaz, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Arturo Vidal, Fabian Orellana, César Pinares, Jean Meneses; Felipe Mora. Dt: Reinaldo Rueda

Perú: Pedro Gallese; Luis Advincula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún, Renato Tapia, André Carrillo, Edison Flores, Pedro Aquino; Raúl Ruidíaz. Dt: Ricardo Gareca.

Goles: Arturo Vidal x 2

Amarillas: 40´pt J. Beausejour; 86´st R. Echeverria ( Chi); 57´st R.Tapia; 78´st C. Gonzales (Per).

Cambios : 69′ R. Echeverria x C. Pinares; 70′ C. Baeza x E. Pulgar (Lesion); 75′ Y. Andia x F. Orellana; 83′ A. Sanchez x F. Mora; 83′ N. Castro x M. Isla; (Chi)

38′ C. Cueva x P. Aquino; 59′ G. Lapadula x R. Ruidiaz; 59′ M.J. Lopez x E. Flores; 76′ C. Gonzales x M. Trauco; 76′ A. Polo x R. Tapia;