Copa Argentina

Carnaval del país

Juventud Unida venció por 2 a 0 a Almagro en Formosa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El conjunto entrerriano vive su hora más gloriosa. Por primera vez en su historia, se mete entre los ocho sobrevivientes y ahora enfrentará a Belgrano en la próxima ronda.

Con goles de Blanco y Pereyra, el conjunto que dirige N. Acosta venció con claridad al Tricolor y se convierte en el segundo equipo de la provincia en lograr llegar a Cuartos de Final. Antes lo había logrado Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en la edición 12/13.

El primer tiempo fue dominado por Juventud e incluso contó con algunas oportunidades como para abrir el marcador, pero el palo se lo impidió a Villalba en la más clara de esa etapa; mientras tanto Almagro esperaba refugiado en su campo.

En el segundo tiempo una gran jugada colectiva terminó en gol cuando, a los 9 minutos, Blanco definió con precisión ante la salida del arquero. Esto obligó a los dirigidos por De la Riva a salir en busca del empate pero poco pudieron hacer. Juventud Unida sí aprovechó los espacios para contraatacar y a falta de 8 minutos puso cifras definitivas al partido luego de que Juan Pereyra sometió a Centeno tras pase de Blanco.

Juventud es el tercer equipo con pasaje a los Cuartos. En Gualeguaychú se adelantó el carnaval y quieren que dure toda la vida.