Alemania Bundesliga

Bundesliga: Bayern goleó y ya se corta solo

La jornada vier del fútbol de los campeones del mundo tenía un choque de punteros en el Allianz Arena, pero el tetracampeón ganó con autoridad y es el único líder: Bayern Münich superó 3-0 a Hertha Berlín y tiene puntaje ideal.

Franck Ribery abrió la cuenta en el minuto 16, tras un pase de David Alaba. Hertha continuó con su juego defensivo y el primer tiempo terminó con la leve ventaja para los bávaros.

En el complemento, los de Carleto Ancelotti aprovecharon los espacios y liquidaron el pleito de contra. Thiago Alcántara estiró la ventaja en el minuto 68 y 4 más tarde Arjen Robben (que recién había ingresado) puso cifras definitivas.

Köln se llevó un importante triunfo 3-1 sobre Schalke 04 en su visita a Gelsenkirchen y es el nuevo escolta. Klaas Jan Huntelaar abrió el marcador para los locales, pero los del austriaco Peter Stöger lo dieron vuelta gracias a las anotaciones de Yuya Osako, Anthony Modeste y Simon Zoller.

RB Leipzig no pudo con Borussia Mönchengladbach y resignó 2 puntos en casa. El novel equipo de la Bundesliga comenzó ganando por un gol de Timo Werner a los 6 minutos de juego. Pero en el minuto 84 Fabian Johnson amargó a los locales y consiguió el 1-1 definitivo.

Werder Bremen sigue penando y quedó en el fondo de la tabla. En el Weser-Stadion, los de Alexander Nouri cayeron 2-1 ante Mainz 05 y acumularon su cuarta derrota consecutiva. Y eso que estuvieron arriba en el marcador por anotación de Izet Hajrovic (12´). Pero en los 3 minutos finales los de Maguncia torcieron la historia y hundieron a los locales. Yunus Mali (87´) y el platense Pablo De Blasis (90`) agudizaron aún más la crisis de Werder Bremen.

Finalmente, en el BayArena se ausentaron los goles. Bayer Leverkusen y Augsburgo terminaron 0-0 en un encuentro que tuvo un penal errado. En el minuto 72, el chileno Charles Aranguiz desperdició la gran chance para los locales cuando directamente le erró al arco desde los 12 pasos.

(Foto: Caraota Digital)