Alemania Bundesliga

Bundesliga: Stuttgart se lució en Dortmund y Leverkusen llega a la cima

Turno de la fecha 11 en Alemania, estos fueron los resultados :

El viernes se abrió la fecha con nueva victoria de Wolfsburgo 2-1 ante Frankfurt. El goleador holandés Wout Weghorst en 2 ocasiones , (el primerod e penal) le dió el tirunfo a los de Oliver Glasner. Bas Dost de penal completó en Volkswagen Arena, donde David Abraham fue capitán en la visita.

Octava derrota para el Mainz, esta vez a manos de Colonia por la mínima. Elvis Rexhbecaj el gol del triunfo para las cabras en Opel Arena.

Tras su clasificación a los 8vos de Champions League, Monchengladbach igualó 1-1 ante Hertha Berlin. Breel Embolo para los potros y Matteo Guendouzi para los de Bruno Labbadia.

Otro que sigue en carrera en UCL ,es Rasen Ballsport Leipzig venciendo 2-0 a Werder Bremen. Marcel Sabitzer de penal y Dani Olmo para este gran momento de los de Julian Nagelsmann.

En Schwarzwald-Stadion , Friburgo venció 2 x 0 a Arminia Bielefeld. Vicenzo Grifo de penal y Woo-Yeong gritaron para los de Christian Streich.

El Signal Iduna Park fue el escenario para una goleada histórica del Stuttgart 5 a1 ante un Borussia Dortmund que perdió el rumbo y a su entrenador. En el minuto 26 , Emre Can derribó a Mateo Klimowicz en el área y Silas Wamangituka anotó de penal. Cerca del final del primer tiempo , un pase largo de Raphael Guerreiro encontró a Gio Reyna que con gran remate ponía el 1-1. Iniciado el complemento Silas Wamangituka volvía a marcar y el 3ro llegaba por Philipp Förster. El 4-1 lo anotaba Tanguy Coulibaly , y la frutilla del postre llegaría con la vuelta de Nicolás González tras su lesión que lo ausentó por 3 semanas. Una contra con una descomunal corrida del argentino marcó el 5to definitivo, la fiesta visitante y la despedida de Lucien Favre como entrenador tras 110 partidos (68 victorias, 25 derrotas y 17 empates). En la visita Mateo Klimowicz fue titular, y también tuvo una gran actuación como todo el equipo de Pellegrino Matarazzo.

Union Berlin y Bayern Munich empataron 1-1 en el estadio Alten Försterei . Grischa Prömel sorprendía a los de Hansi Flick a los 4 minutos y Robert Lewandowski a los 67 minutos ponía la igualdad y su tanto número 13 del torneo. Con la igualdad Bayern comparte la segunda colocación con RB Leipzig.

Este domingo , igualdad entre Augsburgo y Schalke 2 a 2 . Serdar en contra y Richter para el local, Raman y Boujellab para el Schalke que llega a 27 partidos consecutivos sin ganar en Bundesliga.

Se cerró la jornada en Bayer Arena donde Bayer Leverkusen llegó a la punta derrotando al Hoffenheim por 4 a 1. Un doblete de León Bailey y Florian Wirtz para los de Peter Bosz , Christoph Baumgartner para la visita. Lucas Alario ingresó para los últimos 25 minutos y convertir de penal para el 4-1 final.