Alemania Bundesliga

Bundesliga: Bayern noqueó al Dortmund

Se disputó la fecha 28 de la Bundesliga, donde el escolta le arrebató la punta al líder :

El viernes se abrió la fecha en el Opel Arena. El local Mainz goleó 5-0 al Friburgo. Boetius, una tripleta de Jean-Philippe Mateta y Onisiwo los tantos.

Ya en sábado, Rasen Ballsport Leipzig se afirma en la 3ra colocación. Esta vez, triunfo en el Bay Arena del Bayer Leverkusen por 4-2. Un doblete de Havertz (uno de penal) los tantos locales, Sabitzer, Werner, Forsberg de penal y Cunha para el equipo del energizante. Lucas Alario ingresó los últimos 19 minutos.

Otro que se afirma en puestos de Champions es el Eintracht Frankfurt.
Victoria 2-1 en Gelsenkirchen, tierras del Schalke 04. Serdar para el local , Rebic y Luka Jovic de penal los tantos en el Veltins-Arena, donde David Abraham fue titular.

Otra victoria visitante, ahora del Fortuna Dusseldorf 2-1 en el Olympiastadion ante el Hertha Berlin. Grujic y un doblete de Raman los gritos.

En un duelo directo para evitar el descenso, repartieron puntos Stuttgart y Nuremberg, 1 a 1. Kabak y Pereira los goles en el Mercedes Benz Arena.
Emiliano Insúa y Santiago Ascacibar fueron titulares, mientras que Nicolás González ingresó en el minuto 60.

Wolfsburgo despachó 3-1 al comprometido Hannover 96. Steffen x 2 y Roussillon para los lobos y Weydandt el descuento.

En el partido excluyente de la fecha, hubo goleada en “Der Klassiker” disputado en el Allianz Arena de Munich. Bayern aplastó 5-0 al Borussia Dortmund y le quitó la punta. Con goles de Mats Hummels , el polaco Robert Lewandowski, Javi Martínez y Serge Gnabry en la primera parte, y el mismo polaco goleador del torneo, ponía cifras definitivas marcando su gol 21 del certamen. A falta de 6 fechas, Bayern vuelve a la punta buscando su 7ma corona consecutiva.

El Domingo, goleada visitante en el WWK Arena. Kramaric y un triplete de Belfodil, las firmas del Augsburg 0 – Hoffenheim 4.