Alemania Bundesliga

Bundesliga: Bayern a un paso del nuevo título

Bayer Munich cumplió con su parte, pero Borussia Dortmund no pudo vencer en Bremen, de modo que el equipo Bávaro quedó a un paso de ganar su séptima liga consecutiva.

El viernes se inició la fecha en el Opel Arena, con la igualdad 3 a 3 entre Mainz y Rasen Ballsport Leipzig. Onisiwo, Niakhate y Mateta los tantos locales, Klostermann por duplicado y Timo Werner los del energizante, ya clasificados para la Champions league 2020.

Ya en sábado, repartieron puntos el Borussia Monchengladbach y Hoffenheim tras igualar 2 a 2. Ginter y Drmic los tantos locales, Kaderabek y Amiri completaron la chapa en el Borussia Park.

En el Olympiastadion Berlin, Hertha derrotó 3-1 al Stuttgart.
Ibisevic, Duda y Kalou los goles ganadores, Mario Gomez puso el descuento. Nicolás González fue titular en la visita.

Wolfsburgo se mete de lleno en la pelea por la plaza continental. Triunfo 2-0 ante Nuremberg. Klaus y Tisserand hicieron gritar al Volkswagen Arena.

En el Weserstadion, el Borussia Dortmund prácticamente se despidió del título luego de igualar en 2 tantos con el Werder Bremen. El marcador se abrió rápidamente, gracias a una enorme escapada y definición de Christian Pulisic. Al minuto 41 Paco Alcácer de tiro libre, aumentaba la diferencia. Werder Bremen descontaba a los 70, gracias a Kevin Möhwald. 5 minutos mas tarde “El bombardero de Los Andes” Claudio Pizarro, ponía la igualdad con un tanto histórico, ya que con sus 40 años anotó el gol más veterano en la historia de la liga.

Bayern Munich se impuso 3-1 ante el colista Hannover, lo que lo deja a un paso de ganar nuevamente la Liga. Bayern dominó cómodamente la primera parte ganando 2-0 gracias a los tantos del goleador del torneo, Robert Lewandowski y de León Goreztka. En la segunda parte Jonathas de penal descontaba (luego se iría expulsado) pero Franck Ribery, a falta de 6 mintuos liquidó el partido. La derrota de Hannover lo deja al borde del descenso, y al Bayern a una sola victoria de la contragración.

Este domingo, amargo empate 0 a 0 en el Veltins-Arena, entre Schalke 04 y Augsburg. El empate les aseguró la permanencia a ambos clubes.

Igualdad entre Friburgo y Fortuna Dusseldorf 1 a 1.