Fútbol Brasileño Fem

Santos no detiene su marcha, Ferroviaria y Corinthians tampoco

El último fin de semana se jugó una nueva fecha del Braileirao, donde Santos se volvió a imponer, tal como lo hicieron Ferroviaria y Corinthians. Los tres mandan con puntaje perfecto.

El Brasileirao Femenino o Femenino A-1 continúa su marcha. Entre el domingo y el lunes se llevó a cabo la tercera fecha del certamen. La jornada arrancó con el partido disputado entre Flamengo y San Pablo donde las visitantes se llevaron un gran triunfo por 3 a 1 con goles de Glaucia Silva y Jaqueline Almeida en dos oportunidades. Para el Fla descontó Renata Diniz.

El conjunto de Avaí/Kindermann recibió a Gremio y lo derrotó por la mínima con tanto de Julia Bianchi cuando restaban 10 minutos de juego. Los otros cuatro partidos de la jornada dominical fueron victorias visitantes. San José logró su primer triunfo en el torneo en casa del Iranduba a quien le ganó por 3 a 1 con un hat-trick de Fernanda Baptista, el descuento parcial lo anotó Bruna Da Silva. Otras que lograron sus primeros tres puntos fueron las jugadoras del Minas Icesp que con gol de Luiza Wagner derrotaron al Vitória, que aún no pudo sumar puntos.

Internacional protagonizó la goleada de la fecha y se despachó con un 6 a 1 frente al Ponte Preta. Leidiane Machado, Jheniffer Da Silva x 2, Queila Faleiro x 2 y Juliana Ferreira fueron las autoras de los goles, por su parte, Dandara Moraes anotó el único tanto de las locales con un tiro penal.

Inter, triunfo y goleada. Foto: @SCInternacional

El Palmeiras de Agustina Barroso volvió a perder en su casa. Esta vez fue frente a las subcampeonas de la Libertadores: el Ferroviaria. Samia Faria abrió la cuenta para las Guerreiras Grenás y Patricia Sochor aumentó a dos, tres minutos más tarde. Carla Nunes, empató para las Palestrinas antes de los 20 y proponía pelea. Pero a los 34’ apareció nuevamente Patricia Sochor para marcar el 3 a 1 con el que se fueron al descanso. En la segunda etapa, Maglia sentenció el resultado anotando el 4 a 1 final. Ferroviaria logró su tercer triunfo y es uno de los equipos punteros.

El  lunes le llegó el turno a las Sereias Da Vila del Santos quienes recibieron en Vila Belmiro al Cruzeiro a quienes derrotaron por 2 a 0. El primer tanto fue de Jaini Amorin quien intentó despejar un centro pero envió la pelota al fondo de la red en su propio arco. En la segunda parte, Brena Vianna de Oliveira recibió un rebote en el área y la volante marcó el segundo tanto de su equipo que marcha puntero sin recibir goles en contra.

Por último, la fecha se cerró con la victoria del Corinthians por 3 a 0 frente al Audax. Los goles de las paulistas los anotaron Giovanna Anselmo, Victória y Maiara Lisboa.

Próxima fecha #4

Este fin de semana no habrá Fútbol en Brasil por Carnaval, por lo tanto, el torneo se reanudará la próxima semana.