Sub 20 Torneos Juveniles

Brasil logró superar a Venezuela

El seleccionado brasilero le ganó 2-1 a la vinotinto y sumó su primer victoria. El delantero Rodrygo fue el autor de ambos goles del equipo amazónico, mientras que el descuento de los venozolanos llegó de la mano del jugador de Talleres, Samuel Sosa.

Venezuela ,que llegaba con puntaje ideal, enfrentó a un Brasil que llegaba con tan sola una unidad luego de haber empatado con Colombia en la primera jornada, sin haber brillado.

El partido empezó con la pelota disputada entre ambos equipos, con el equipo venezolano teniendo mejor circulación de pelota y con el equipo brasilero aprovechando salidas rápidas y la velocidad de sus extremos para acercarse al área rival. Pese a ello, ninguno de los dos llegaba a concretar sus acciones por lo que se mantenía la parcialidad. Las acciones claras empezaron a llegar sobre el cierre de la primera mitad. Primero atacaría Venezuela: Bonilla con la pelota en los pies y un poco de suerte, encaró hacia la valla defendida por Phelipe y pateó al segundo palo del arquero, que estirándose, rechazó la pelota.

Aquel rechazo quedó en los pies de Samuel Sosa, que fue derribado por Emerson aunque el árbitro no cobró nada. Tan solo dos minutos después Brasil llegaría al gol. Luego de un mal rechazo de Mangana, Marco Antonio filtró la pelota para Rodrygo que cruzó la pelota al segundo palo del arquero, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

La primera mitad terminó con la verdeamarela arriba en el marcador aquel gol de Rodrygo, y aunque los venezolanos lo intentaron no lograron hacer daño.

Ya en la segunda mitad se mantuvo la paridad en el juego, pero con más participación de los brasileños, que cada tanto se acercaban al arco vinotinto con peligrosidad. Al igual que en la primera mitad, las acciones de peligro llegaron en el final, con dos goles claves para el desarrollo del partido. Brasil aumentaría su ventaja a los 81 minutos desde los pies de Rodrygo, que recibió la pelota en el área venezolana y colocó la esférica en el segundo palo del arquero, poniendo el 2-0 en el marcador. Sobre el cierre del encuentro y desde un tiro libre, Samuel Sosa descontó en el marcador dando esperanzas a los fanáticos venezolanos, pero nada pudieron hacer y cayeron derrotados ante Brasil.

El equipo brasileño se medirá ante el seleccionado de Chile el miércoles a las 19:30 hs, mientras que los venezolanos jugarán el mismo día contra Bolivia a las 17:10.

Sinopsis

Brasil : Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Carlos Augusto; Luan, Igor, Marcos Antonio; Rodrygo, Lincoln y Marquinos Cipriano. DT: Carlos Amadeu

Venezuela: Carlos Olses; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Riki Magana; Cristian Casseres, Rommell Ibarra, Jorge Yriarte; Jesús Vargas, Jan Carlos y Samuel Sosa. DT: Rafael Dudamel

Goles: Rodrygo (39´y 81´) y Samuel Sosa (90+1´)

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: El Teniente