Boca Juniors

Boca no afloja y volvió a sacar ventaja

Boca se impuso por 2 a 0 a Colón en condición de local gracias a los goles de Cristian Pavón y Nahitan Nández. Con esta victoria el elenco Xeneize se ubica en la cima a seis unidades de San Lorenzo.

El elenco dirigido por Guillermo Barros Schelotto supo aprovechar la mano que le dio Talleres en la jornada de ayer, ya que se impuso a Colón en La Bombonera y de esta manera estiró su ventaja como líder de la Superliga a seis unidades.

El encuentro comenzó de manera letal para el conjunto local, dado que a los 2′ Leo Jara envió un profundo pase hacia Walter Bou, para que el delantero con un magnífico taco asista a Cristian Pavón para que éste se vaya solo de cara al arco defendido por Alexander Domínguez y defina al segundo palo, para así adelantar al Xeneize en el marcador.

Pavón abrió la cuenta y volvió a ser crucial para Boca. Foto: @BocaJrsOficial

Sin embargo, Boca no se conformaría con la ventaja inicial y un par de minutos más tarde fue Edwin Cardona quien sacó un potente disparo que fue desviado por el portero ecuatoriano. Ya promediando los 20′ una nueva jugada colectiva del elenco local finalizaría con un fuerte remate de Carlos Tévez que se iría desviado por encima del travesaño.

Colón tendría la primera posibilidad de peligro a los 27′ luego de un gran remate de Diego Vera que sería despejado con los pies por el joven arquero Agustín Rossi. Nuevamente a los 34′ sería la visita quien tendría una nueva posibilidad en los pies de Matías Fritzler pero el balón sería controlado sin rebotes por el arquero local. Sin embargo, Boca volvería a generar peligro ya que a los 39′ Cristian Pavón sacaría un violento remate que haría esforzar a Alexander Domínguez para enviarlo al córner.

Nahitan Nández fue la figura y lo demostró con un gran gol para cerrar el triunfo. Foto: @BocaJrsOficial

Tras un primer tiempo muy bueno por parte de Boca, el árbitro Federico Beligoy concluiría las acciones de la primera parte. Ya en el complemento, Boca dominaría el partido a su ritmo y no sufriría demasiados sobresaltos ante los pocos ataques del Sabalero. Sin embargo, el conjunto del Mellizo llegaría al segundo gol a los 64′ tras realizar una gran contra, que finalizaría en una asistencia de Carlos Tévez a Nahitan Nández, para que el uruguayo defina por encima del portero visitante y defina el encuentro.

Ya en la recta final del partido, el lateral del elenco de Santa Fe, Gustavo Toledo, se iría expulsado tras realizar un planchazo sobre Carlos Tévez. A su vez, Boca estuvo cerca de aumentar el marcador en dos ocasiones, ya que primero fue Domínguez quien desvió el remate de Edwin Cardona, mientras que a los 93′ fue Cristian Espinoza quien definió muy abierto y se perdió la chance de anotar el tercero del local.

Con este triunfo, Boca se ubica como único líder de la Superliga con 33 unidades y en la próxima fecha visita al escolta San Lorenzo buscando alejarse aún más.

Foto de entrada: @BocaJrsOficial