Partidazo en Tucumán

San Martín de Tucumán le empató sobre la hora a Villa Dálmine y gracias a la ventaja deportiva avanzó a la semifinal. Finalizado el partido, hubo incidentes entre los jugadores del Viola y fotógrafos partidarios del Santo.

Había promesa de un buen espectáculo futbolístico. San Martín quería levantarse tras la caída en Adrogué, mientras que Villa Dálmine debía salir a ganar para seguir con vida en el reducido ya que el empate no lo favorecía.

Dálmine tuvo un gran primer tiempo.

El Viola salió a buscar el partido y a los 10 minutos se puso en ventaja gracias a Pablo Burzio, tras una jugada preparada desde un córner. El Santo sintió el golpe e intentó tomar el protagonismo del encuentro. Luego de que Gonzalo Rodríguez se perdiera el empate para los tucumanos, a los 23 minutos, Burzio asitió a Jorge Córdoba, pero su remate fue atajado por Ignacio Arce, aunque Marcos Rivadero aprovechó el rebote y amplió la diferencia.

Galeano empató y clasificó a San Martín a la semifinal.

En el complemento, Forestello mandó a la cancha a Franco Costa para darle más peso ofensivo al equipo. San Martín buscaba descontar, aunque no hacía esforzar a Martín Perafán. A los 28 minutos, Costa hizo una gran jugada individual que le permitió quedar frente al arco y con fuerte remate descontó. Por ir a buscar el empate, los tucumanos dejaban mucho espacio en el fondo que casi le cuesta el tercer gol del conjunto de Campana. A los 32 minutos Rodríguez mandó un centro al área y encontró la cabeza de Claudio Bieler para que empatara. La igualdad del Santo obligó nuevamente al Viola a tomar el protagonismo y a los 39 minutos, tiro libre al área, Arce salió mal, la pelota pegó en el palo y Ramiro López la empujó para poner el 3 a 2. Cuando todo parecía que Dálmine se quedaba con la clasificación, a los 48 minutos, tras una serie de rebotes dentro del área, Juan Galeano encontró el balón y con un potente disparo puso el 3 a 3 para clasificar al local a la semifinal.

Perafán no soportó las cargadas y se fue a las manos. El arquero de San Martín intervino.

Finalizado el encuentro, fotógrafos de medios partidarios de San Martín cargaron a Perafán y éste fue a buscarlos. El resto del plantel también se metió en la pelea. Minutos después lograron calmarse. El Santo continúa en carrera y el resultado de Almagro ante Agropecuario Argentino definirá su próximo rival. Si el Tricolor pasa, enfrentará a Brown de Adrogué. En caso de que el Sojero triunfe, ellos serán su próximo adversario. Villa Dálmine se despidió de la temporada mostrando una gran imagen.

Los goles del partido

Incidentes en el final

Síntesis del partido

SAN MARTÍN (Tucumán) 3: 1- Ignacio Arce; 4- Rolando Serrano, 2- Esteban Espíndola López, 6- Ismael Benegas, 3- Maximiliano Martínez; 5- Alejandro Altuna, 8- Juan Galeano; 7- Gonzalo Rodríguez , 11- Walter Busse, 10- Matías García; 9- Claudio Bieler. DT: Rubén Forestello. Suplentes: 12- Cristian Correa, 13- Francisco Oliver, 14- Diego Martínez, 15- Lucas Bossio, 16- Damián Arce, 17- Sergio González y 18- Franco Costa.

VILLA DÁLMINE 3: 1- Martín Perafán; 4- Franco Flores, 2- Cristian González, 6- Marcos Martinich, 5- Leandro Sapetti; 10- Federico Jourdan, 3- Gonzalo Papa, 8- Marcos Rivadero, 11- Ramiro López; 7- Pablo Burzio y 9- Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva. Suplentes: 12- Sebastián Blázquez, 13- Nicolás Cherro, 14- Federico Recalde, 15- Horacio Falcón, 16- Renzo Alfani, 17- Francisco Nouet y 18- Favio Durán.

Goles: 10′ PT Pablo Burzio (VD), 23′ PT Marcos Rivadero (VD), 28′ ST Franco Costa (SM), 32′ ST Claudio Bieler (SM), 39′ ST Ramiro López (VD) y 48′ ST Juan Galeano (SM).

Expulsado: 37′ ST Cristian González (VD).

Amonestados:

San Martín: Rolando Serrano, Maximiliano Martínez y Walter Busse.

Villa Dálmine: Ramiro López y Martín Perafán.

Cambios:

San Martín: 0′ ST Franco Costa por Rolando Serrano, 43′ ST Sergio González por Esteban Espíndola López y 52′ ST Lucas Bossio por Gonzalo Rodríguez.

Villa Dálmine: 22′ ST Horacio Falcón por Federico Jourdan, 33′ ST Nicolás Cherro por Pablo Burzio y 39′ ST Favio Durán por Marcos Martinich.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: La Ciudadela.

Videos: Diario La Gaceta.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.