Talleres

Belgrano y Talleres, a mano en Alberdi

“Piratas” y “Albiazules” igualaron 0-0 en el Estadio Julio César Villagra, donde jugaron después de 38 años. Fue por la sexta fecha de la Superliga.

El primer tiempo tuvo un solo dueño: Belgrano. El local supo cerrar los caminos de la “T”, presionar y generar aproximaciones manifiestas de gol.

A los 9 minutos, Barbieri cabeceó por arriba tras un gran tiro libre desde la derecha.

La primera polémica se vio a los 12 minutos, cuando Godoy cayó en el área celeste (exageró). Penel decidió darle continuidad al juego.

Ahí Talleres recuperó y Rojas remató apenas desviado desde el borde del área.

Luego, Epifanio García quedó solo en el área y Herrera pudo anticipar para ahuyentar el peligro.

Olaza probó de media distancia en la jugada posterior. El remate de lateral fue capturado por Acosta.

Y a los 33, la “B” tuvo la más clara: Talleres la perdió en la mitad, Lértora condujo, la cedió para Sequeira y éste centró hacia Brunetta, que definió de primera y la pelota rozó el palo izquierdo del arquero.

La visita no se encontró en el primer tiempo y ni siquiera pudo molestar al arquero celeste.

El arranque de Talleres en el complemento fue sorprendente: a los 3 minutos, Rojas y Komar llegaron a posición de gol y un gigante Acosta se quedó con la pelota en las ocasiones (hubo mano de Benítez pero el penal no se sancionó).

A los 20′, Leo Godoy cayó otra vez en el área rival pero el juez tampoco cobró (un defensor le cruzó pierna).

El propio lateral derecho desbordó a los 29 minutos del segundo, pero su pase atrás fue despejado por Luna en la línea (se desgarró en esa jugada).

Belgrano, sin la misma lucidez de la primera parte, llegó a través de pelota parada: Lema con un cabezazo y Benítez de tiro libre (ambos, por arriba).

Luego ingresó Ortíz y le dio más movilidad a la “T”. El ex Riestra remató al travesaño, a falta de diez minutos para el final, tras una gran jugada por el medio de Ramírez.

Fue empate sin goles y el resultado pareció justo, ya que cada equipo dominó un tiempo.

Belgrano: Lucas Acosta; Sebastián Luna, Erik Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Federico Lértora y Santiago Martínez Pintos; Laonardo Sequeira, Juan Brunetta y Mariano Barbieri; Epifanio García. DT: Sebastián Méndez.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Javier Gandolfi y Lucas Olaza; Pablo Guiñazú, Juan Ramírez y Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Junior Arias y Joao Rojas. DT: Frank Kudelka.

Cambios: Amoroso por Sequeira 10′ ST, Suárez por Brunetta 24′ ST y Riojas por Luna 30′ ST (B); Ortiz por Palacios 26′ ST, Torres por Arias 32′ y Gabriel Ramírez por Juan Ramírez 45′ (T).

Amonestados: Luna, Sequeira, Lértora (B); Leo Godoy (T).

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.