Liga España Fem

Barcelona ganó el clásico y no se baja de la pelea

FC Barcelona Femení derrotó por 2-0 a Atlético de Madrid. El encuentro fue correspondiente a la jornada 24, en un encuentro vibrante debido que era el primero de la tabla contra el segundo. Además, se consiguió romper un récord en la historia del Fútbol Femenino.

Asistieron al Wanda Metropolitano 60.739 espectadores, en un compromiso entre clubes.

Primer tiempo.

En el inicio de la primera etapa, el local fue el protagonista con la pelota. En el correr de los minutos, la visita encontró su equilibrio dentro del terreno de juego.

La situación mas clara, fue desde los pies de Oshoala, la jugadora mas ofensiva del elenco azulgrana, generó una situación de gol, pero se fue desviado hacia el palo izquierdo de la arquera, Lola Gallardo.

En el correr de los minutos. Se dio por finalizado los primeros 45 minutos y con la igualdad en el marcador.

Segundo tiempo.

En el complemento, el equipo dirigido por Lluís Cortés, mejoró y fue fundamental en la pelea de las tres unidades, para su lucha en el Torneo.

El grito de gol llegó a los 64 minutos. Tras un córner rematado por Oshoala, ya lleva cinco tantos desde su llegada al Barça.

Luego de poder abrir el resultado. Fue mas sencillo para el elenco visitante, ya que encontró más espacio y Alves estableció el 2-0, en el minuto 74.

Esta victoria a Las Culés las dejan a tres puntos de diferencia ante Las Colchoneras, a falta de seis fechas a disputarse.

Síntesis

Atlético de Madrid (0): Gallardo, Robles, Aleixandri, Kaci, Ángela Sosa, Ludmila, Sampedro Olga García, Menayo, Meseguer, Tounkara y Hermoso.

FC Barcelona (2) Paños, María León, Losada, Marta T, Alexia, Aitana, Leila, Pereira, Hamraoui, Oshoala y Martens.

Amonestados: (FC. B) Aleixandri

Expulsados: No hubo.

Goles: Oshoala (min 64)y Duggan (minuto 80).

Árbitro: María Dolores Martínez Madrona.

Estadio: Wanda Metropolitano