Liga España Fem

Barcelona es más líder que nunca

El equipo Culé no detiene su marcha y no deja dudas con respecto a su gran presente. El fin de semana se jugó la décimo octava fecha de la Primera Iberdrola y en el día de ayer se completó la sexta. Ambas instancias tuvo como protagonistas a las dirigidas por Lluis Cortés que derrotaron al Real Madrid y al Levante, dos de sus perseguidores.

De las 18 fechas que lleva la Primera Iberdrola, el Barcelona pudo disputar 14. El resto de sus encuentros fueron postergados por la aparición de casos de Covid en sus rivales. La misma cantidad de partidos disputados es la mismísima cantidad de victorias conseguidas por este equipo que desfila esta temporada tan particular. Entre el domingo y el día de ayer tuvo que disputar dos partidos que, en la previa, se preveían como complicados, sin embargo, el buen juego y la convicción ganadora que tiene el team dirigido por Cortés, no mostró falencias y dejó en el camino tanto al Real Madrid como al Levante.

El domingo recibió al equipo blanco en el Estadio Johan Cruyff y se despachó con una goleada contundente de 4 a 1. Marcaron Alexia Putellas, la goleadora Jennifer Hermoso y la nigeriana Asisat Oshoala que lo hizo en dos ocasiones. Olga Carmona, de penal, anotó el gol madrileño cuando el partido ya estaba totalmente liquidado.

Con el impulso de haber ganado el Derby, en el día de ayer completó la sexta fecha visitando a otro de los equipos protagonistas del torneo, el Levante. Las locales mostraron buena resistencia demostrando por qué son las escoltas en la tabla de posiciones, sin embargo, no pudo evitar que, sobre los 36 minutos de la primera etapa, Caroline Hansen anotara la apertura del marcador. En la segunda parte, la noruega volvió a gritar un nuevo tanto y cuando restaban 5 minutos de juego, Jennifer Hermoso no se quiso quedar afuera y liquidó el pleito. Fue un digno partido para el Levante que tuvo en sus filas, desde el arranque, a las argentinas Estefanía Banini y Aldana Cometti.

Aldana Cometti jugó desde el arranque frente al Barcelona. Foto: Twitter @LUDfemenino

La 18 se jugó de manera parcial

El día sábado, dieron inicio a la jornada el Sevilla frente al Santa Teresa y fue con un empate 1 a 1. Estefanía Lima puso en ventaja a las visitantes pero la originaria de Namibia, Zenatha Coleman, decretó el empate en la segunda etapa.

El día domingo, el Atlético Madrid recibió al Eibar. Las visitantes sorprendieron poniéndose en ventaja con un gol anotado por la sudafricana Thembi Kgatlana, sin embargo, la armada sudamericana del Atleti se puso en marcha y con goles de la venezolana Deyna Castellanos y de la brasileña Ludmila Da Silva, lograron dar vuelta la historia. Las Colchoneras alcanzaron al Real Madrid en la tercera colocación y buscan su lugar en la próxima edición de la Champions League.

Deyna Castellanos y un gol más para el Atleti. Foto: Twitter @AtletiFemenino

El Madrid CFF recibió al Rayo Vallecano y ganó 2 a 1 con goles de Slana Bulatovic en contra y Mónica. El descuento para el Rayo lo marcó María Pilar García. La argentina Ruth Bravo fue parte del banco de suplentes pero no pudo sumar minutos.

Otra que no pudo sumar minutos fue Marianela Szymanowski quien vio desde el banco de suplentes como su equipo, el Espanyol, derrotó al Logroño por 1 a 0 con gol de Paula Nicart. Finalmente, el Levante visitó al Deportivo Abanca y ganó por 3 a 1 con dos anotaciones de la goleadora del torneo, Esther González y uno de Alba Redondo. El gol del conjunto local lo marcó Gabriela García.

Con tres encuentros quedaron postergados por casos de Covid, este es el cuadro de la jornada 18 en la Primera Iberdrola: