Atlético Tucumán Talleres

Revolución tucumana

El “Decano” se impuso sin problemas antes Talleres por 2 a 0 y ahora se cruzará con River en los cuartos de final.

El duelo entre los tucumanos y los cordobeses definiría quien sería el rival de River. El panorama estaba a favor de la “T“, que en condición de local había conseguido un triunfo por 3 a 2, pero el encuentro no estaba cerrado, ya que con ganar 1 a 0 le alcanzaría al “Decano” para clasificarse a la otra instancia.

Los primera parte fue un juego de especulaciones, sobre todo por parte de los cordobeses que tenían el dominio del balón, pero no lograban llevar peligro al arco rival. La hinchada local alentaba para hacer que sus jugadores reaccionen ya que debían revertir el partido de ida y debían anotar un gol a toda costa. Los minutos corrían pero ninguno de los dos equipos lograba inquietar el arco rival y esto desesperaba sobre todo a los jugadores de Atlético Tucumán.

Para la segunda parte el equipo del “RusoZielinski salió decidido a lograr la clasificación y por esto tomó las riendas del partido. A los 7′ llegó el tan ansiado gol del “Decano“, un ataque veloz que hizo Toledo terminó con un centro atrás que encontró Díaz y definió con tranquilidad al arco vació. La visita trato de enfriar el encuentro, ya que el empate le permitía por lo menos llegar a los penales. Atlético Tucumán siguió buscando la clasificación, cosa que llegó unos minutos antes del final gracias a un penal que le cometieron a Carrera. El encargado de definir sería el goleador del equipo tucumano, Díaz, que con frialdad se paró frente a la pelota y simplemente la pico para sorpresa de Herrera. Esta definición enloqueció a todos en el “Monumental“.

Ahora para los cuartos le llega al “Decano” le toca un rival duro como River, al cual espera poder eliminar y de poder hacerlo ilusionarse con el título. Para Talleres esta derrota significa el final de temporada, la cual no terminó como todos querían y ahora deberán apuntar a las mejoras que le faltan para poder volver a ser ese equipo competitivo que fue hasta hace poco.

Resumen del partido.

Atl.Tucumán (2): Lucchetti; San Román, Cabral, Sbuttoni y Abero; Berbona, Leyes, Aliendro y Nuñez; Díaz y Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Talleres (0): Herrera; Tenaglia, Komar, Araujo y Díaz; Pochettino, Navarro y Ramírez; Ortiz, Moreno y Palacios. DT: Juan Vojvoda.

Goles: 8′ ST Díaz (AT) – 40′ ST Toledo (AT).

Amonestados: 22′ PT Cabral (AT) – 17′ ST Leyes (AT) – 18′ ST Ortiz (T) – 19′ ST Nuñez (AT) – 29′ ST Toledo (AT) – 34′ ST Komar (T).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: José Fierro (Atl.Tucumán).