Primera B

¡Pucheta digo!

Atlanta hizo figura a Joaquín Pucheta, arquero de Estudiantes, que con 3 grandes atajadas impidió la victoria del Bohemio y lo bajó de la punta a la que llegó Deportivo Morón luego de su victoria ante San Telmo.

Luego del emotivo homenaje al malogrado plantel de Chapecoense, Atlanta y Estudiantes aburrieron a todos en el primer tiempo en donde sólo pudo rescatarse una llegada por bando.

En la segunda parte, luego de un apagón que demoró el inicio de las acciones, el que se iluminó fue el arquero visitante. Pucheta fue determinante para mantener el cero en su arco ya que Atlanta aún sin desplegar un fútbol atildado como el que supo mostrar en el comienzo del campeonato, intentó más con empuje que con buen juego y generó 3 situaciones claras de gol que fueron abortadas por el uno pincha.

Así terminó el partido, igualados en cero y Atlanta resignó la punta. Estudiantes tampoco tiene mucho para festejar, ya que ahora quedó a cuatro puntos del nuevo líder, el Deportivo Morón y además sufrió la expulsión del volante Zaninovic que vio la roja a 7 minutos del final y seguramente estará ausente la próxima fecha.

Atlanta empujó pero no le alcanzo. Foto Atlanta Oficial
Atlanta empujó pero no le alcanzó. Foto Atlanta Oficial

Así la fecha 16 dejó como hecho destacado el salto del Gallo. Morón sufrió y al final gozó con su victoria agónica ante San Telmo por 1-0. Con gol del Bicho Rossi a falta de 5 minutos para el cierre, los dirigidos por Walter Otta llegaron a lo más alto del torneo y extendieron su racha a 13 fechas sin conocer la derrota. Ahora mandan con una luz de 2 puntos sobre la UAI Urquiza y Atlanta.

Ver gol en:

La fecha se completó con:

• Colegiales 0 vs 2 Defensores de Belgrano: Aguirre y Goux le dieron la victoria al Dragón que sigue subiendo y ya está en el séptimo puesto.
  • Acassuso 3 vs 0 Riestra: Batacazo del Quemero que llegaba cola y goleó al agrandado Riestra.
  • Español 3 vs 0 Fénix:  Victoria fundamental del Gallego que suma 3 puntos de oro para el promedio. Svampa perdió por primera vez desde que asumió como DT en el equipo de Pilar.
  • Excursionistas 1 vs 2 Platense: Sigue de racha el Calamar que desde que asumió Labruna suma y suma. Ya se puso a 1 punto de la zona de reducido.
  • Comunicaciones 0 vs 1 Tristán Suárez: Segunda derrota consecutiva del Cartero.
  • Talleres 1 vs 2 Alte. Brown:  Ver: Almirante encontró oxígeno en el sur
  • Villa San Carlos 4 vs 2 Barracas Central:  Otro que venía a los tumbos y sumó una victoria fundamental en un show de goles.

Ver posiciones en: Primera B Estadísticas Fecha 16