Argentinos Jrs Arsenal Liga Profesional

Argentinos aguantó y lo dio vuelta

El Bicho de la Paternal perdía en su casa por 0-2 pero logró levantar vuelo y darlo vuelta. En un partido picante, el local ganó 3-2. De esta manera, queda con 13 puntos siendo escolta de Boca que cosecha 18.

El conjunto dirigido por Grondona sorprendió en el Diego Armando en el inicio. Presionaron de forma exquisita y lograron quitarle la pelota al conjunto local.

Pasaron pocos minutos para que el Arse se hiciera dueño del partido. Facundo Monteseirin fue quien recibió un pelotazo en el área protegida por Lucas Cháves y logró sacar un remate que se desvió en el defensor Juan Camilo Saiz, dejando mareado al arquero del Bicho. Argentinos perdía 1-0 a los cinco minutos del primer tiempo.

A los dirigidos por Berti se los sentía golpeados y es por ello que la visita aprovechó dicho ahogo para poder convertir el segundo. Con un Lucas Wílchez, que estaba en duda por una sobrecarga muscular, encendidísimo y que habilitó a al brasileño Mosquito, que definió ante una mala salida del arquero.

El Bicho trataba de entrarle al rival para poder despertarse. Poco a poco el conjunto de Sarandí comenzó a ceder la pelota. El primer centro claro de Argentinos llegó a los 31 de la primera parte de la mano de Gonzalo Piovi. Fue Jonathan Sandoval quien logra, de cabeza, recibir la pelota y convierte el primer tanto bichero. Cinco minutos más tarde y, con el ingreso de Damián Batallini por el lesionado Nicolás González (a quien en la semana le harán estudios en su pie para ver qué tipo de lesión tiene) le llegó una pelota que venía de otro tiro libre (esta vez pateado por Alexis Mac Allister) y ponía lo que iba a ser el empate parcial. Al vestuario a refrescar ideas.

Para la segunda mitad, Arsenal no salió con la misma confianza que en el primer tiempo. Se lo veía cansado y como si el empate le fuera a servir. Esto hizo que Argentinos pudiera manejar más cómodo el balón y se hiciera cargo del mismo. Hasta que apareció Leonardo Pisculichi y se colocó la capa de héroe. Con un tiro libre, como de costumbre, metió un zurdazo y descolocó al arquero Santillo. Piscu logró poner el gol de la victoria a los 37 del segundo tiempo, culminando de esta manera el partido.

Argentinos (3)  12 L. Cháves; 15 J. Sandoval, 26 J. C. Saiz, 25 J. Laso, 16 G. Piovi; 30 F. Montero, 29 Francis Mac Allister, 28 Alexis Mac Allister; 7 J. Cabrera, 19 Nicolás González, 11 B. Romero

Cambios: 35m PT 22-D. Batallini por N. González, 19m ST 18-L. Pisculichi (6) por F. Mac Allister y 35m ST 31-M. Quiroga por Romero.

Goles: 31m Sandoval y 35m Batallini. Gol en el segundo tiempo: 37m Pisculichi.

DT: Alfredo Berti

Arsenal (2)  22 P. Santillo; 4 S. Velázquez, 6 F. Monteseirín, 30 F. Cardozo, 3 C. Corvalán; 17 Leonardo Rolón, 15 G. Ferreyra, 28 E. Papa, 25 F. Milo; 23 L. Wílchez; 8 Mosquito

Cambios: 13m ST 20-R. Carrera por Mosquito, 17m ST 7-M. Calzada por Papa y 36m ST 18-E. Purita por Wílchez.

Goles: 5m Monteseirín, 17m Mosquito

DT: Humberto Grondona

Árbitro: Ariel Penel (6).
Asistentes: Lucas Germanotta y Maximiliano Del Yesso.
Estadio: Diego A. Maradona.