Ambos terminaron felices

Por la fecha 15 de la zona 2 del Torneo Federal A, Deportivo Maipú cayó en su estadio por 1 – 0 ante Ferro de General Pico. El único tanto del juego lo convirtió Enzo Martínez a ocho minutos del final. A pesar de la derrota, el Cruzado se vio beneficiado por el empate entre Desamparados de San Juan y Huracán Las Heras, y de esta manera el equipo de Sperdutti cerró la primera rueda como el único puntero con 27 unidades.

El Botellero en la primera mitad no jugó bien y nunca le pudo encontrar la vuelta a un equipo pampeano que se mostró ordenado y con mucha astucia para manejar la pelota.

La más clara de esa primera mitad, la tuvo Matias Persia pero su remate se fue desviado por encima del travesaño.

En la segunda parte, Maipu intento cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Oscar Amaya y Daniel Garro pero aun así no pudo romper el planteo táctico de Ferro de General Pico, que se plantó en el campo y demostró que también quería llevarse la victoria hacia sus tierras.

En los minutos finales del juego llegaron todas las emociones juntas. Primero fue el gol de Enzo Martínez, a los 38´ tras interceptar un centro desde la izquierda. Luego el Cruzado tuvo el empate desde un tiro penal, pero el remate de Matías Navarro dio en el palo del arquero Francisco Del Riego.

Ya con el resultado 0 – 1 a favor de Ferro, solo quedó tiempo para ver las expulsiones de Matías Persia por roja directa y de Ezequiel Riera por doble amonestación, así ambos equipos finalizaron el partido con 10 hombres.

Así el equipo Maipucino cerró un 2019 con balance positivo. Haciendo una gran campaña en la primera parte del Federal A, donde termina en la primera ubicación con 27 puntos, uno más que su escolta Huracán Las Heras.

FORMACIONES

DEPORTIVO MAIPÚ: Matías Alasia; Alexis Vizcarra, Julio Villarino, Marcos Lamolla, Mauro Visaguirre; Luis Daher, Franco Moreno, Mario Vallejo; Matías Navarro, Matías Persia, Nicolás Aguirre.

DT: Carlos Sperdutti.

FERRO: Francisco Del Riego; Marcos Quiroz, Pablo Agüero, Federico Paulucci, Gastón Sánchez; Sebastián González, Ezequiel Riera, Emanuel Morete; Enzo Martínez; Agustín López, Daniel Neculman.

DT: Mauricio Giganti.

GOLES: ST 37′ Martínez (F).

CAMBIOS: ET Óscar Amaya por Moreno (DM), ST 13′ Lautaro Ibarra por Morete (F), ST 16′ Daniel Garro por Aguirre (DM), ST 23′ Joaquín Vivani por López (F), ST 27′ Neri Espizona por Vallejo (DM), ST 41′ Cristian Cepeda por Martínez (F).

AMONESTADOS: PT 13′ Vallejo (DM), PT 41′ Agüero (F), PT Aguirre (DM), ST 4′ Paulucci (F), ST 7′ Riera (F), ST 25′ Amaya (DM), ST 28′ Lamolla (DM), ST 30′ Quiroz (F).

EXPULSADOS: ST 43′ Matías Persia (DM), ST 43′ Exequiel Riera (F).

INCIDENCIAS: ST 42′ Matías Navarro fallo un penal (DM).