Primera B Sin categoría

Almirante encontró oxígeno en el sur

Con un doblete del delantero Ignacio Colombini, La Fragata venció 2-1 a Talleres en Remedios de Escalada y sumó tres valiosos puntos en momentos en que su floja campaña de esta temporada comenzaba a situarlo en una posición bastante comprometida en la tabla de los promedios.

La victoria, además, le dio un importante aliciente anímico de cara al clásico que jugará el próximo fin de semana con Deportivo Morón.
Talleres, en cambio, sigue en caída libre. Sumó su quinta derrota consecutiva y hay mucha preocupación entre sus hinchas, porque el equipo se había preparado para ser protagonista importante del torneo y no para de cosechar resultados adversos.
Almirante dominó el juego en los primeros minutos. Con un diseño táctico 4-1-4-1 controló las acciones en el medio y buscó sorprender a  la vacilante defensa de Talleres con pelotazos cruzados y pases filtrados para el movedizo Colombini, que a los 11 minutos quedó cara a cara con el arquero Zeiden y clavó el 1-0 con un suave derechazo bajo.
A Talleres le costaba hacer pie para manejar la pelota, pese a los esfuerzos de Marcos Giménez y de “Trapito” Vega, pero a los 34 minutos logró llegar al empate cuando el zaguero Enzo Baglivo pasó al ataque y fusiló al arquero Mattalia tras recibir un centro de Giménez desde la izquierda.
En la parte complementaria, el juego siguió teniendo un desarrollo muy intenso y luchado. Los dos buscaban, los dos peleaban y daba la sensación de que el partido estaba para cualquiera, hasta que a los 17 minutos un error del arquero Zeiden, que falló al intentar contener un envío aéreo, dejó la pelota servida para la definición de Colombini, que con un zurdazo cruzado puso el 2-1.
Talleres sintió el golpe y durante un largo pasaje de ese segundo tiempo cayó en una zona de confusión y nerviosismo.
Sin embargo, en los minutos finales, con más enjundia que fútbol, el local redobló la presión ofensiva, acorraló a los de Isidro Casanova y estuvo cerca de conseguir el empate primero con un remate de Daniel Vega que rebotó en el travesaño y luego con un cabezazo cruzado de Baglivo que se fue cerca de un poste.
El reparto de puntos hubiera sido lo más justo si se mide lo que ofrecieron uno y otro al cabo de los 90 minutos, pero una vez más el conjunto albirrojo, al igual que en otros muchos partidos de este torneo, terminó pagando un caro precio por sus errores.

SÍNTESIS
Talleres: Zeiden; Pereyra, Baglivo, Banegas y Duete; Lugones, Ibáñez, Malbernat y Giménez; Leguizamón y Vega. DT: Ricardo Rodríguez.
Almirante Brown: Mattalia; Serrano, Gómez, Mosquera y Fassione; Canan; Vega, Ocampo, Carruega y Heredia; Colombini. DT: Alberto Pascutti
Cambios: ST: 10′ Gaona por Malbernat (T),  22′ Berón por Ibáñez (T) y Luis Funes por Lugones (T), 35′  Fernández por Heredia (AB),  43′ Machuca por Carruega (AB) y 45′ Núñez por Ocampo (AB).
Goles: PT: 11′ Colombini (AB) y 34′ Baglivo (T).  ST: 17′ Colombini (AB).
Arbitro: Leandro Rey Hilfer
Cancha: Talleres

(Foto: Alte. Brown-facebook cuenta oficial)