Almagro con escándalo y aguante se subió a la punta

Almagro derrotó como local a Flandria por 2 a 1 y se subió a la cima de la B Nacional hasta que juegue Aldosivi mañana, mientras que el equipo de Jáuregui descendió a la Primera B.

Triunfazo del Tricolor en su sueño de volver a la Primera División. El partido empezó algo impreciso pero movido. El Canario pegó primero a los 6 minutos de juego con un pase en profundidad para Luciano Pons para estampar el 1 a 0 para el Canario que buscaba los tres puntos en 3 de Febrero para seguir soñando con la permanencia. Aún así Almagro no se achicó y ante la presión de la gente buscó por la banda izquierda donde generó las jugadas de mayor peligro. Tras un tiro libre por ese lado Diego Diellos sin éxito pero el árbitro advirtió un supuesto agarrón de Juan Cruz Randazzo que nunca fue, lo que derivó en penal, amarilla para el defensor canario y la primera gran polémica de la tarde de José Ingenieros.

La pena máxima fue responsabilidad de Diellos que no falló y empató el partido a los 14 minutos de la etapa inicial. El empate le dio tranquilidad al equipo de Seba Battaglia que con muy poco se volvió dominador del juego y nuevamente lastimó por la izquierda con un desborde de Ariel Chávez que tiró el pase atrás para que Gabriel Compagnucci que remató de zurda y estampó el 2 a 1 para el local.

El juego siguió su curso con un Flandria que salió con todo a buscar el gol nuevamente y la chance de permanecer en el Nacional. La primer polemica se dio a los 35′ cuando Ortiz trató de tirar un centro desde la derecha que anticipó Juan Rodríguez con un cabezazo pero después de eso la pelota impactó en su mano claramente y sin intención aunque la gente del Canario reclamara el árbitro acertó en esa primera acción. Pero apenas unos minutos más tarde Medina remató y hubo una clarísima mano del mismo central cuando quiso poner el cuerpo para detener el remate y otra vez la polémica para el árbitro Sebastián Ranciglio que no tuvo un desempeño cuestionable en tres jugadas claves del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad el Tricolor no contó con Ariel Chávez que salió lesionado sobre el final de la primera mitad y fue reemplazado por Adrián Iglesias. El rendimiento de Almagro fue muy pobre en la segunda mitad con un Flandria que fue decidido a llevárselo pero se encontró con el arquero y capitán Cristian Limousin que primero le atajó un remate a Pons, luego dos remates de afuera a Walter Ortiz además de descolgar dos o tres centros peligrosos. El 1 de Almagro dominó todos los tiempos del partido en el complemento y fue clave para aguantar, también el ingreso de Scatolaro que le dio otro aire al local que se paró decididamente de contra ante la presión de su rival.

Sobre el final y con el descenso ya consumado los jugadores de Flandria se cruzaron con el árbitro reclamándole por las jugadas donde claramente lo perjudicaron, otros lloraban por el resultado y Mauro Matos se calentó feo y vio la roja tras finalizado los 90 y habrá que esperar la sanción que presente el pito en la AFA para conocer su sanción que poco le importó al equipo de Sergio Gómez.

Tres puntos de oro para un Almagro que se quedó con la punta de la B Nacional hasta mañana que juegue Aldosivi y se den todas las condiciones para la última fecha del campeonato. Mientras que por su lado Flandria ya no tiene esperanzas y descendió a la Primera B Metropolitana.

Goles: PT 6m Luciano Pons (F), 13m Diego Diellos -p- (A) y 24m Gabriel Compagnucci (A).

Cambios: PT 42m Adrián Iglesias x Ariel Cháves (A). ST 16m Marcelo Scatolaro x Diego Diellos (A) y Leonardo Villalba x Diego Medina (F), 18m Milton Zárate x Iván Ramírez (F), 27m Adrián Fernández x Alan Bonansea (A), 30m Pablo Bueno x Juan Cruz Randazzo (F).

Amonestados: Juan Cruz Randazzo, Diego Sosa, Alejandro Cabral y Mauro Bellone (F).

Expulsado Mauro Matos luego de los  90 minutos por protestar.

Cancha: Almagro.

Árbitro: Sebastián Ranciglio.