A-League

A-League: Cuatro rugidos para silenciar a Melbourne City

Espectacular reacción de Brisbane, que perdía 3-1 ante el líder y terminó ganando. El campeón tuvo su “Victoria” y se arrimó a la cima. Primer despegue para los “Jets”.

En medio de la “Fecha FIFA” no se detuvo el calendario de la A-League – la primera división del fútbol de Australia – y en la sexta fecha las remontadas estuvieron a la orden del día.

En el Dolphin Stadium la ciudad de Brisbane hubo un partidazo entre el “Roar” y Melbourne City, que terminó con triunfo 4-3 para el local. Inolvidable primera victoria para los dirigidos por Robbie Fowler, que levantaron un 1-3 en una media hora final electrizante.

El puntero se adelantó en 6 minutos de juego gracias a un tanto de Jamie MacLaren. El uruguayo Javier Cabrera con la bola cruzada y el delantero nacido en Sunbury controló en absoluta soledad y definió muy tranquilo ante el arquero Max Crocombe.

A los 29´ llegó la redoblona del visitante. Centro sobre el fondo de la cancha por parte de Joshua Brillante y fue ídem el anticipo ofensivo de cabeza de MacLaren para el 2-0.

El “Roar” aprovechó un descuido del visitante y acortó la distancia a los 50´, con un largo bochazo de James O´Shea que puso a correr a Roy O´Donovan. La conexión irlandesa dio resultado y el experimentado delantero de Cork ajustició al portero Dean Bouzanis.

Casi nada le duró la alegría al dueño de casa porque James MacLaren estaba más que encendido y 1 minuto más tarde selló su triplete. Gran envío desde la derecha del oriental Cabrera y notable cabezazo de James para el 3-1. Nada menos que 15 tantos en los últimos 10 juegos para este verdadero rompe-redes.

Brisbane volvió rápidamente al partido porque tuvo un nuevo descuento a los 60´. Centro de O´Shea para que Jai Ingham la bajase de cabeza y por le segundo palo llegase para empujarla Aaron Amadi-Holloway.

Pasaron 4 minutos y el propio Amadi-Holloway fue víctima de una falta de Royston Griffiths dentro del área. Penal que O´Donovan transformó en gol y todo como al principio.

Quedó tiempo para otro giro inesperado. A los 83´, Denis Genreau tuvo un acto reflejo para cubrirse ante un disparo de Jacob Pepper y levantó sus manos dentro del área. Nuevo penal para Brisbane y otra vez Roy O´Donovan con la perfecta ejecución, que también reclamó una pelota para llevarse a su casa por su triplete.

Sydney FC en silencio se acerca a fuerza de triunfos. En el Nestrata Jubilee Stadium de la ciudad olímpica de 2000, los “Sky Blues” derrotaron 2-1 a Melbourne Victory y quedaron a 1 punto de la cima, con un partido menos disputado.

La “Big V” golpeó primero con un tanto de su implacable goleador. Minuto 44 y un centro muy pasado de Josh Hope fue cabeceado por Ola Toivonen. El sueco metió la bola en el único lugar donde podía pasar, entre el primer palo y el excéntrico arquero Andrew Redmayne, que no lo cubrió de la mejor manera, digamos todo.

Los de Steve Corica corrigieron el rumbo en el complemento y en cuestión de 7 minutos se quedaron con los 3 puntos. A los 61´ hubo 2 cabezazos en el área y era fija que terminaba en gol: córner de Brandon O´Neill desde la izquierda y quien metió el frentazo de pique al suelo fue Alex Wilkinson. Pelota elevada para que Adam Le Fondre corrigiese con el parietal izquierda y partido igualado.

Pasaron 7 minutos y otra vez la defensa visitante se durmió una siesta importante. O´Neill con el centro y Rhyan Grant con el pecho se la bajó a Kostas Barbarouses. Disparo al travesaño y rebote que volvió a caerle al neozelandés, quien en segunda instancia sí pudo convertir el 2-1.

Adelaide United volvió a navegar con éxito y sumó su tercer halago en fila. En su visita a la Bahía de Gosford, el campeón de la FFA Cup dio cuenta de Central Coast Mariners por 3-1 y se acomodó en el quinto puesto.

Los “Mariners” impusieron condiciones desde temprano, con un gol de Milan Duric a los 6 minutos. Michael Marrone lo bajó a Samuel Silvera en la 18 propia y el árbitro Kurt Ams señaló el manchón de los 12 pasos. Penal que Duric cambió por gol y 1-0 arriba el anfitrión.

El “United” no se desesperó y 20 minutos más tarde estableció la paridad. Buena combinación entre Riley McGree y Ben Halloran que terminó con un derechazo de este último al primer palo. Floja cobertura del guardavallas Mark Birighitti y marcador en tablas.

Minuto 38 y una exquisita definición de Nikola Mileusnic dio vuelta el score. Buen desborde y mejor centro desde la izquierda de Michael Maria y sutil toque del delantero nacido en Adelaida.

En la última jugada del primer tiempo, un contraataque punzante decidió el rumbo del partido. Escapada de Halloran por derecha y un centro en paralelo para el anticipo ofensivo del noruego Kristian Opseth.

Y pudo ser goleada porque el “United” tuvo un penal a favor a la hora de partido. Infracción de Ziggy Gordon sobre Riley McGree y pena máxima que el arquero Birighitti le detuvo a Opseth con un pie.

El fin de semana de terror para los equipos de Melbourne tuvo su correlato con la caída de Western United 1-0 ante Newcastle Jets, en el GHMBA Stadium de Geelong. Primer triunfo para los “Jets” y ahora solamente Wellington Phoenix es el único que todavía no sumó de a 3 en el certamen,

El encargado de sacar a su equipo del hangar de la desilusión fue Angus Thurgate, en el minuto 36. Perfecto pase filtrado de Dimitri Petratos y definición por bajo del joven volante de 19 años, oriundo de Port Macquarie.

(Fuente: Hyundai A-League Twitter)

(Foto Principal: Brisbane Roar Twitter Oficial)