Sin categoría

Al borde del descenso

Por la fecha 26 del torneo de Primera División, se enfrentaron Atlético de Rafaela y Belgrano, en el “Nuevo Monumental”. El resultado fue favorable al conjunto cordobés y dejó a la “crema” al borde del descenso.

En el inicio del juego, Belgrano tomó el control de la pelota y llego varias veces al arco defendido por Lucas Hoyos, pero sin generarle muchos problemas, Márquez fue el encargado de generar las principales jugadas en ofensiva para el “pirata”. Corrieron los minutos y Rafaela logró emparejar el juego en la mitad de la cancha, se mantenía una fricción constante. Sin embargo, a los 27 minutos, Gudiño asistió a Luna, este último remato de una gran distancia y luego de un rebote en un jugador del “pirata”, el balón termino adentro del arco decretando el parcial 1-0 en favor a la “crema”.

La alegría duro poco para el conjunto local ya que apenas unos doce minutos después, Lértora igualo las acciones por medio de un cabezazo que supero a Hoyos, de esta manera el encuentro se encontraba nuevamente igualado en el marcador. Tan solo dos minutos después, Barbieri se infiltró entre la defensa local y definió de cabeza sobre la humanidad de Hoyos que no pudo hacer nada para evitar otra caída de su arco.

Ya en el complemento, Rafaela se mostró mucho más sólido que en la primera etapa del partido y Belgrano atrás defendiendo su resultado favorable. A los 9 minutos, Budiño remato y la pelota dio en la mano de Lucas Aveldaño que se encontraba dentro del área, Penel marco tiro desde el punto del penal y el propio Budiño se hizo responsable de la ejecución, sin embargo lo malogro enviando al balón por encima del travesaño.

En los siguientes minutos, Rafaela continuo atacando al “pirata” con más ganas y empuje que con una idea clara, estuvo cerca de igualar las acciones por medio de un cabezazo de Mauro Albertengo que se fue a penas desviado. Belgrano por su parte, resistió de manera sólida el empuje de la “crema”. El árbitro marco el final del partido y Rafaela perdió tres puntos de otro, mientras que Belgrano acumula una nueva victoria en el ciclo del “gallego” Mendez.

SINTESIS:

Atlético (1): Lucas Hoyos; Lucas Blondel, Oscar Carniello, Teodoro Paredes, Gianfranco Ferrero; Gabriel Gudiño, Emiliano Romero, Lucas Pittinari, Marco Borgnino; Fernando Luna y Leandro Díaz.

DT: Juan Manuel Llop.

Belgrano (2): Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Romero, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Federico Lértora, Guillermo Farré; Lucas Melano, Claudio Aquino, Mariano Barbieri; Fernando Márquez.

DT: Sebastián Méndez.

Goles: 27 minutos, Luna (AR); a los 39, Lértora (B), y a los 41, Barbieri (B).

Cambios: al comienzo del segundo tiempo, Ramiro Costa por Borgnino (AR); a los 18 minutos, Enzo Gaggi por Pittinari (AR); a los 32, Mauro Albertengo por Emiliano Romero (AR) y Sebastián Luna por Barbieri (B); a los 35, Esteban Espíndola López por Melano (B) y, a los 42, Gabriel Alanis por Aquino (B).

Expulsado: 41 minutos del ST, Ramiro Costa (AR).

Arbitro: Ariel Penel.