Sub 17 Torneos Internacionales

A pensar en el Hexagonal

Perú venció 2-0 a Ecuador, que ya había sacado su boleto, terminó ganando su grupo y clasificando a la siguiente fase del Sudamericano Sub-17.

Por Ariel Levy

Ya al tanto de la victoria de Chile frente a Bolivia, Perú salió a la cancha sabiendo que tanto una victoria como un empate, o incluso una derrota lo depositaban en la siguiente fase. En frente, Ecuador, que ya tenía asegurada su presencia en el Hexagonal Final.

El local no salió a especular, salió a quedarse con los tres puntos, y lo demostró tomando rápidamente control del balón y haciéndose dueño del partido. Las ocasiones llegarían pronto ya que a los diez minutos, Óscar Pinto cambió penal por gol, y sobre la mitad del primer tiempo Nicolás Figueroa amplió la ventaja de cabeza desatando la alegría de los fanaticos.

Con Ecuador clasificada, y con Perú logrando un resultado que también le permitía avanzar de fase, el segundo tiempo fue muy poco vistoso, el anfitrión bajó sus decibeles de ataque y la visita nunca inquieto, cerrándose el partido en el 2-0 final.

Ambos equipos ahora se concentran en la próxima fase, el hexagonal final que reparte cuatro cupos al Mundial, y los dos querrán hacer historia y llegar a la Copa del Mundo.

Así quedaron las posiciones finales del Grupo A.

SÍNTESIS

PERÚ (2): Massimo Sandi, Kluivert Aguilar, José Sánchez, Carlos Montoya, Mathias Llontop; Jeremy Escate, Alessandro Burlamaqui, Yuriel Celi; Sebastián Cavero, Óscar Pinto, Nicolás Figueroa. DT: Carlos Silvestri.

ECUADOR (0): Joan López, Víctor Carbali, Roberto Cabezas, Raul Guerrón, Hanssel Delgado; Marco Angulo, Néicer Acosta, John Mercado, Edwin Rodríguez; Edwin Valencia, Adrián Mejía. DT: Javier Rodríguez.

GOLES: 10′ PT Pinto (P); 23′ PT Figueroa (P).

Estadio: San Marcos de Lima.

Arbitro: Rodolpho Toski (Brasil).