Copa Sudamericana

A 4 juegos de la gloria continental

Pese al empate que imperó en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior ratificó su pase a las semifinales de la Conmebol Sudamericana luego de haber vencido 2-0 en su visita a tierra carioca.

Para el juego de vuelta de los cuartos de final entre Junior de Barranquilla y Sport Recife, la hinchada del conjunto “Tiburón” esperó una arremetida del dueño de casa, esto con el ánimo que desde el primer minuto Junior lograra imponer condiciones en su estadio.

Pero esto jamás ocurrió, ya que el conjunto brasileño no regaló nada, por lo que plantó una sólida línea defensiva y con ello esperó el error del Junior para buscar en una salida rápida la posibilidad de abrir el marcador.

Junior trató de penetrar la defensa del Sport Recife para irse arriba en el marcador, lo intentó Yony Gonzáles, Yimmi Chara e incluso el mismo Matías Mier, quien hizo parte del onceno titular para este compromiso, pero ninguno contó con la suerte ni la contundencia suficiente para vulnerar el arco rival.

Ya para la segunda parte la constante fue la misma, los dirigidos por Julio Comesaña continuaron buscando el camino que les permitiera abrir el marcador pero sin ser efectivos; por lo que al final Junior terminó administrando la ventaja de 2 goles que tenía a su favor luego de haber vencido en condición de visitante. Con calma, dominando la esférica y bien posicionados dentro del terreno de juego, el equipo barranquillero esperó que se consumieran los minutos hasta que llegó el pitazo final.

Junior es semifinalista de la Conmebol Sudamericana y se medirá ante Flamengo de Brasil, difícil tarea para el cuadro “Tiburón” que desea continuar en carrera para alzarse con su primer título continental.

SÍNTESIS DEL COMPROMISO

Junior: Sebastián Viera, Rafael Pérez, Jonatan Ávila, Germán Gutiérrez, Jesús Murillo, Rubén Pico, Víctor Cantillo, Matías Mier, Yimmi Chará, Yony González y Teo Gutiérrez.

DT. Julio Comesaña

Sport Recife: Magrao, Xavier, Henríquez, Durval, Sander, Anselmo, Patrick, Thomas, Mena, Rogeiro y Juninho.