Boca Juniors Liga Profesional

Boca goleó a Racing y quedó a dos de la punta

El Xeneize le ganó 4 a 2 a Racing con goles de Insúa en contra, Walter Bou por duplicado y Carlos Tévez. En la visita, los dos tantos los hizo Lisandro López. Con esta victoria, el equipo de los Mellizos quedó a dos puntos del líder, Estudiantes.

En un gran partido en la Bombonera, Boca se impuso ante un Racing muy flojo y con problemas defensivos. En la previa del partido hubo homenajes para el Chapeconse, a Delbonis y Mayer, campeones de la Copa Davis el fin de semana pasado y al ex arquero de Boca, Agustín Orión. El local se hizo dueño del partido desde el primer minuto de juego tras un remate de Tévez de afuera de área que atajó Orión. A los 23 minutos de la primera parte, luego de un gran pase de Gago a Fabra que la picó, Emiliano Insúa, en contra, puso el 1-0. El segundo gol llegaría a los 43 minutos, tras un desborde de Peruzzi y un pase a Walter Bou, quien definió al palo derecho del ex arquero de Boca. El primer tiempo el equipo de la Ribera fue muy superior al rival, con un mediocampo afianzado y bien dirigido por el capitán y figura de la cancha, Fernando Gago.

fab

En la segunda parte, el local seguía siendo dueño del partido y a los 2 minutos, tras una gran jugada colectiva del equipo de Guillermo Barros Schelleto, Walter Bou marcaba el tercer tanto que parecía liquidar el partido. Pero dos minutos más tarde, el paraguayo Romero le hizo una gran asistencia a Licha López, que la empujó y decretó el descuento para la visita. El partido parecía controlado para Boca ya que estaba creando muchas situaciones de gol que no podía concretar. Dos mano a mano muy bien tapados por el arquero de Racing a Walter Bou y un gol perdido increíblemente por el Apache luego de dejar desparramado a Orión. A los 28 minutos, el Licha volvió a descontar luego de un tiro libre en los pies de Gustavo Bou y tras un rebote al medio otorgado por Sara, el goleador puso el 3-2.

Con el descuento parecía que el equipo de Ricado Zielinski se le venía encima a Boca pero nunca estuvo cerca del empate. El cuarto gol llegaría luego de un mano a mano desperdiciado por Pavón, que le quedo a Carlitos y tras una genialidad del delantero, dejó en el camino a Nicolás Sánchez y puso el 4-2 definitorio. Racing en ningún momento del partido se sintió cómodo y la defensa no tuvo una buena tarde. Su mayor virtud estuvo en la delantera, con un Lisandro López que fue el mejor de su equipo. Boca jugó un gran partido y mantuvo el buen nivel que había tenido el equipo frente a San Lorenzo. Con esta victoria quedó a dos puntos del puntero y se ilusiona con terminar el año bien arriba. La próxima fecha se le viene el superclásico frente a River.

Formaciones:

Boca: Sara, Peruzzi, Vergini, Insaurralde, Fabra; Gago, P. Pérez (10′ 2T. S. Pérez), Bentancur; Tévez, Pavón (36′ 2T. Centurión), W. Bou (32′ 2T. W.Barrios).

Racing: Orión, Pillud, Sánchez, Vittor, Insúa (43′ 1T. P. Álvarez); Cerro, González (0′ 2T, Guisao), Aued (36′ 2T. L. Martínez), Romer; Bou, López.

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: Alberto J. Armando